Дипмиссии США по всему миру получили новое задание от Госдепа.

США в своих стремлениях свалить Россию как основного конкурента на мировой политической арене, а так же в сфере торговли вооружением, начали доходить до полного абсурда. Мало того, что власти Штатов под весьма сомнительными предлогами обложили Россию санкциями, так теперь еще намерены оказывать давление на российских партнеров за рубежом.

По заявлению руководителя пресс-службы США Хизер Науэрт, сделанному 20 февраля в ходе брифинга для журналистов, все дипломатические миссии США по всему миру получили от Госдепартамента США указания согласно которым, их представители обязаны вести работу, направленную на пресечение развития деловых контактов с Россией, особенно в сфере оборонной промышленности.

"Мы отправили все эти телеграммы во все свои миссии по всему миру. Всем этим миссиям были даны инструкции переговорить с правительствами принимающих сторон насчет нового закона CAATSA, объяснить этим государствам, с чем они могут столкнуться, если компании, физические лица вовлечены в <...> деятельность, пересекающую определенный порог, вносящую позитивный вклад в российские сектора обороны, разведки и другие", - заявила представитель Госдепа, ее слова приводит ТАСС.

Напомню, что Закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), принятый в середине 2017 года, предусматривает введения ограничительных мер в отношении России (и ряда других стран) в качестве наказания за ее действия в Крыму и Донбассе, поставки оружия сирийскому правительству, подрыв кибербезопасности США и коррупцию.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!