«Для выяснения причин срыва наступления ВСУ на ДНР»: Военный атташе посольства США в Киеве посетит Донбасс.

Фото с сайта: vedomosti-ua.com
Фото с сайта: vedomosti-ua.com

Как известно Киевские власти по указке своих заокеанских покровителей на протяжении пяти лет ведут боевые действия против населения собственной страны на Донбассе, безнаказанно нарушая Минские соглашения, однако на полномасштабное наступление решиться не могут, видимо, свежи еще в памяти украинских военных воспоминания о поражениях, которые им нанесли ополченцы в 2014-2015 годах, что очень не нравится Вашингтону, заинтересованному в дестабилизации ситуации у российской границы.

Несмотря на то, что украинская армия после гибели главы ДНР Александра Захарченко в результате террористического акта, произошедшего 31 августа, начала подготовку к наступлению на республику, намереваясь воспользоваться напряженной ситуацией, чтобы вернуть под свой контроль всю территорию Донбасса, стягивая тяжелую технику на линию соприкосновения на Мариупольском направлении, так и не решилась на наступление, которое планировалось начать 14 сентября силами трех бригад ВСУ и группировки «Азов» под контролем иностранных инструкторов.

   Фото с сайта: nahnews.org
Фото с сайта: nahnews.org

По заявлению начальника пресс-службы оперативного командования ДНР Даниила Безсонова, комиссия во главе с военным атташе посольства США в Киеве Полом Шмитом направлена в зону ООС для выяснения причин срыва наступления ВСУ в Донбассе.

Даниил Безсонов. Фото с сайта: https://yandex.ru/images/
Даниил Безсонов. Фото с сайта: https://yandex.ru/images/
«Для формирования доклада о реальной обстановке и положении дел, западные кураторы направили в зону ответственности 28-я отдельной гвардейской механизированной бригады ВСУ, 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ и 36-й отдельной бригады морской пехоты комиссию для оценки произошедшего, во главе с военным атташе США полковником Полом Шмитом в сопровождении командующего ООС генерал-лейтенанта Сергея Наева», – заявил во время брифинга представитель оперативного командования.

Кроме того 11 сентября в штаб 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ прибыли двенадцать иностранных офицеров для участия в мероприятиях по боевой подготовке военнослужащих украинской армии.

«Мы не исключаем обострение ситуации на линии разграничения в зоне ответственности, посещаемых Шмитом соединений. В прошлый раз, 23 июля, во время посещения этим куратором 93-й бригады ВСУ из 120-мм минометов был обстрелян Докучаевск. В результате обстрела ранения получила мирная жительница», - сговорится в сообщении Минобороны ДНР.

В военном ведомстве самопровозглашенной Донецкой Республики убеждены, что наступлению ВСУ на Донбасс помещало обнародование подробного плана спецоперации ООС (Операция Объединенных сил), а так же проведенные командованием ДНР крупнейших военных учений на полигонах республики, в которых приняли участие более 4 тысяч человек личного состава и более 300 единиц военной техники.

Эдуард Басурин. Фото с сайта: news-front.info
Эдуард Басурин. Фото с сайта: news-front.info
«Предпринятые командованием армии Донецкой народной республики меры и наглядная демонстрация сил в ходе учений заставили Вооруженные силы Украины отказаться от планов провести крупномасштабную наступательную операцию в Донбассе. Если бы мы хотели ликвидировать эти двенадцать тысяч, мы бы просто молчали. Не делайте глупость. Ополчение Донбасса готово к любому развитию ситуации на линии соприкосновения сторон конфликта», — отметил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источники информации: официальный сайт Минобороны ДНР, «Лугаnews».