Дональд Трамп категорически против иммигрантов из «третьесортных стран».

12.01.2018

Президент США Дональд Трамп весьма обеспокоен проблемой иммигрантов, сложившейся в стране. Он категорически против того, что бы в Америку на постоянное место жительства приезжали выходцы из стран Африки и других бедных, так называемых, третьесортных стран, свою жесткую позицию Трамп объясняет тем, что эти иммигранты привозят в страну всевозможные болезни, которые практически не поддаются лечению, что может обернуться для американцев вспышками эпидемий

Телекомпания CNN передает, что вчера Дональд Трамп в ходе встречи с законодателями в Белом доме назвал "грязными дырами" ряд стран, из которых в США прибывают иммигранты.

Во время обсуждения проблем иммиграции Трамп спросил у присутствующих политиков, почему кто-то хочет, чтобы в США прибывали иммигранты из стран Африки и других подобных стран, назвав их при этом "грязными дырами". Глава Белого дома добавил, что следует стремиться к тому, чтобы в страну прибывали люди из цивилизованных стран, таких, как Норвегия.

Позже представитель Белого дома Радж Шах пояснил представителям канала CNN, что президент "добивается окончательных решений, в результате которых наша страна станет сильнее за счет того, что "будет принимать тех, кто может принести пользу обществу, способствовать росту экономики и ассимилироваться в великой стране".

Президент США уже неоднократно заявлял о том, что стране нужна такая иммиграционная система контроля, которая "учитывает в первую очередь потребности американских семей, налогоплательщиков, а также необходимость укрепления безопасности".

Напомню, что администрация Трампа в 2017 году лишила иммигрантов с Гаити статуса временно защищенных от депортации лиц, а в минувший понедельник министерство внутренней безопасности Штатов объявило, что данного статуса так же лишаются выходцы из Сальвадора (передает ТАСС).

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!