Дональд Трамп: "Уже скоро мы покинем Сирию".

Фото с сайта: abmcmedia.com
Фото с сайта: abmcmedia.com

Президент США Дональд Трамп 29 марта, находясь в Огайо, заявил о скором уходе американского военного контингента из Сирии, видимо осознав, что сирийская операция стала для американцев очередным военным провалом.

«Мы выбьем остатки духа из терроризма и покинем Сирию в ближайшее время. Пусть другие займутся этим вопросом. А мы очень скоро оттуда уйдем», — сказал Дональд Трамп, его слова приводит информагентство NewsFront.info.

При этом глава Белого дома отметил, что Соединенные Штаты потратили триллионы долларов США на ближневосточные войны, однако ничего не получили взамен.

«Мы потратили на Ближнем Востоке 7 триллионов долларов, и вы знаете, что мы получили взамен? Ничего», — заявил Трамп, дав обещание направить бюджет США в нужное русло.

Подобное заявление Трампа стало неожиданностью, как для Госдепартамента США, так и для Пентагона и это неудивительно, ведь незадолго до этого официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила на пресс-конференции, что «вооруженные силы США останутся в Сирии, чтобы предотвратить возрождение терроризма.

«Наша воля к победе должна взять верх над псевдо халифатом и его искаженными идеями», — сказала Уайт.

Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт на просьбу журналистов прокомментировать прояснить ситуацию о выводе американской армии из Сирии заявила, что Госдепартамент США не располагает информацией о планах по «выходу из Сирии».

«Мне неизвестно о такой политике», — заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Майкл Антон и вовсе отказался как-либо комментировать заявление Трампа.

Напомню, что США развернули военные действия на территории Сирии в сентябре 2014 года, не получив при этом никакого разрешения от правительства Дамаска.

На данный момент на территории Сирии находятся около 2 тыс. американских военнослужащих, которые совместно с международной коалицией якобы ведут борьбу с террористами, однако на самом же деле пытаются свергнуть "режим" действующего президента страны Башара Асада.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!