Дональд Трамп выразил свою готовность пообщаться с лидером КНДР по телефону.

07.01.2018

6 января, американский президент Дональд Трамп по сообщению информагентства ТАСС в ходе беседы с журналистами, сделал заявление о том, в принципе готов провести телефонный разговор с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Неужели лидер страны наконец-то осознал, что не всегда продуктивно действовать с позиции силы и что иногда, что бы решить возникшие проблемы, нужно просто начать вести диалог или же это очередное пустое заявление? Конечно же, так и есть, как бы ни стремился эксцентричный политик показать свою власть, все прекрасно понимают, что он, по сути, является королем без королевства и не волен самостоятельно принимать важные решения без одобрения конгресса, особенно это касается внешней политики. За каждым его шагом пристально следит американская политическая элита, которая постоянно навязывает свои методы ведения внешней политики и принуждает принимать те или иные решения порой против воли самого гордого Трампа.

На вопрос журналиста: «готов ли Дональд Трамп провести телефонную беседу с лидером КНДР», хозяин белого дома ответил согласием.

"Конечно, я всегда верю в диалог, но мы занимаем очень твердую позицию - сказал американский лидер

"Мы очень решительны. Но, конечно же, я бы это сделал. С этим нет никаких проблем", - добавил глава государства.

Услышав такой,неожиданный ответ, журналисты поспешили сразу же уточнить, не означает ли это то, что Трамп готов сесть за стол переговоров без предварительных условий.

"Это совсем не то, что я сказал", - ответил президент, напомнив журналистам, что сейчас КНДР и Республика Корея готовятся обсудить вопросы, связанные с предстоящими Олимпийскими играми в южнокорейском Пхенчхане.

"Ким Чен Ын знает, что я не шучу. Я не шучу ни капли, ни на один процент, он это понимает. В то же время, если мы сможем прийти к очень мирному и очень хорошему решению - а мы работаем над этим с госсекретарем и с многими другими - если что-то произойдет и что-то получится благодаря этим переговорам, то это станет прекрасной вещью для всего человечества", - резюмировал Трамп.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!