Евросоюз требует от России выплаты компенсации в размере €1,4 млрд.

Позиция стран Евросоюза в последнее время вызывает чувство недоумения, поддерживая американскую инициативу, они вводят санкции против России (хоть и в убыток для собственной экономики), пытаясь нанести существенный урон российской экономике, однако получив «зеркальный» ответ Кремля на их действия, брызжут слюной, демонстрируя свое негодование.

Согласно информации, опубликованной американским изданием Politico со ссылкой на свои источники, Евросоюз считает незаконным эмбарго на ввоз свинины в Россию и под этим основанием планирует получить от Российской Федерации компенсацию в размере €1,4 млрд. Всемирная торговая организация (ВТО) уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд. Один из представителей Евросоюза объяснил, что этот арбитражный процесс решит, справедливо ли требование ЕС. Затем, в случае положительного решения, суд определит возможность применения данной меры в отношении Москвы.



«Брюссель усилит давление на Россию в битве зеркальных санкций, которая ведется после разразившегося кризиса на Украине в 2014 г», — передает издание.

В 2016 году, как утверждает издание, ВТО постановила, что Россия ввела неправомерный запрет на ввоз свинины, из-за чего датские, немецкие и голландские фермеры испытали «тяжёлый удар».


То есть, следуя их логике, получается, что им можно вводить против России санкции и таким образом наносить ущерб экономике страны, а Россия должна молча все это проглатывать и ни в коем случае никак не реагировать на подобные выпады?

Не на тех напали, Россия не из тех, кто молча глотает обиды и сидит на месте в полном бездействии, в ожидании потепления в отношениях, и так слишком долго терпели, не отвечая на враждебные выпады.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!