Французский эксперт развеял миф, созданный Западом о слабости российской экономики.

Фото с сайта: allpravda.info
Фото с сайта: allpravda.info

Французский политолог Иван Бло, комментируя отношение европейского сообщества к России, полагает, что столкнувшийся с «унизительными вызовами» со стороны России, Запад «придумал новый миф, чтобы себя подбодрить», об этом он пишет в своей статье, опубликованной изданием Boulevard Voltaire.

Французский эксперт убежден, что Запад, наблюдая за тем, как президент России Владимир Путин одерживает «триумфальную» победу на выборах, добивается успехов в Сирии, российское вооружение, не имеющее аналогов в мире «впечатляет», а НАТО уже признало свою неспособность противостоять его сверхзвуковому оружию, естественно пытается придумать новый миф, чтобы мировое сообщество не замечал успехов Москвы, акцентируя его внимание на слабости российской экономики и внутренних проблемах страны.

Бло отмечает, что Запад «ни во что не ставит» данные, предоставляемые такими серьёзными организациями, как FMI, расположенного в Вашингтоне, согласно которым ВВП Испании на 2017 год составил $1768 млрд, в то время как у России практически такой же показатель, как и у Германии, — $4149 млрд.

«Согласно этому критерию, Россия — пятая или шестая мировая экономика», — подчеркивает французский политолог, его слова приводит ИноСМИ.

Кроме того, Бло обращает внимание читателей на тот факт, что с момента прихода к власти Владимира Путина в 2000 году благосостояние россиян увеличилось в три раза, несмотря на то, что с 2013 года рост российской экономики снизился, составив 1,5%, тем не менее, такой же показатель сейчас и у Франции, а что же касается проблемы безработицы в стране, то в России она намного ниже, чем во Франции, — всего 5%.

«Глупые антироссийские санкции и архаичный протекционизм даже поспособствовали появлению в России сильной и более прибыльной сельскохозяйственной продукции!» — отмечает Бло.

Дабы не признавать достижения России, а точнее ее президента Владимира Путина, западные «эксперты» поспешили придумать новый миф, о том, что якобы Россия целиком и полностью зависит исключительно от прибыли получаемой от экспорта газа и нефти, вот только, по мнению французского политолога, цифры говорят совсем об обратном.

«Нефть составляет 29% ВВП — это много, но это меньшая часть. Оставшийся 71% ВВП никак не связан с нефтью. Сравнивать Россию с Венесуэлой, как это однажды сделал министр иностранных дел Франции Брюно Ле Мэр это то же самое, что выдавать в себе двоечника. А что с бюджетом? Государственный долг составляет 22 процента ВВП против 96 процентов во Франции! Налоги в России намного ниже, чем во Франции, и это признаёт американский аналитический центр антироссийской направленности фонд «Наследие» (Heritage Foundation) — пишет Бло.

В завершении статьи Иван Бло, подчеркивает, что на самом деле экономика России не такая уже и слабая и как не крути входит в тройку мировых экономик, находясь рядом с такими странами как Китай и США.

«Короче говоря, это может не понравиться, но Россия — это, бесспорно, вторая или третья мировая экономика после Китая и США. Если Путину не хватает «стратегического видения», то что можно сказать о Франции и даже о США, которые погрязли в сумасшедших долгах? И снова — как и в деле иммиграции — наши так называемые элиты скрывают правду», —резюмирует французский политолог Иван Бло.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!