«И снова зрада»: Евросоюз ужесточит соглашение о безвизовом режиме.

13.07.2018

Фото с сайта: Zagran.guru
Фото с сайта: Zagran.guru

Украинский лидер Петр Порошенко после вступления в должность главы государства среди приоритетов страны выделил вступление Украины в Евросоюз и НАТО, в качестве достижения на пути реализации цели, отметив достигнутое им соглашение со странами евросообщества о безвизовом режиме. Правда как показало время, единственная «победа» Петра Алексеевича на пути к евроинтеграции обернулась для страны фактически катастрофой, так как, получив возможность свободно перемещаться по Европе, украинцы стали массово покидать нищающую страну, причем не с туристическими целями, а, для того чтобы заработать средства для существования, так как на родине это сделать стало практически невозможно.

Однако страны Евросоюза буквально «задыхающиеся» от наплыва мигрантов, благодаря политике толерантности, приняли решение о пересмотре ранее заключенных соглашений о предоставлении безвизового режима, с целью их ужесточения.

Послы стран Евросоюза уже одобрили новую Систему авторизации въезда в Европу (ETIAS) для граждан третьих стран, которые пользуются безвизовым режимом. Новые правила касаются только тех стран, с которыми ЕС подписал договор о безвизовом режиме. В случае если изменения, одобренные послами стран ЕС, вступят в силу, то гражданам Украины, Грузии, Молдавии и Великобритании станет гораздо сложнее попасть на территорию стран Шенгенского соглашения.

Фото с сайта: Kiev.life
Фото с сайта: Kiev.life

Хотя стоит отметить, что, где и рады трудовым мигрантам из Украины так это в Польше, так как свои рабочие кадры страна потеряла еще раньше по сценарию страны победившего достоинства и сейчас с радостью восстанавливает свою экономику за счет рабочей силы страны соседа.

Уже к началу 2021 года на контрольно-пропускных пунктах будут проводиться проверки с целью установления, представляет въезжающий на территорию еврозоны иностранце ли опасность для Евросоюза, является ли он нелегальным мигрантом.

Так же решившимся воспользоваться безвизом будет необходимо заполнить весьма объемную анкету с указанием многочисленных личных данных, названия страны через которую иностранец планирует въезд в Шенгенскую зону. Будет введена и плата в размере 7 евро за каждого гражданина возрастом от 18 до 70 лет.

И это еще не все-въезжающим в Шенгенскую зону будет запрещена торговля и трудоустройство на территории Евросоюза при отсутствии соответствующего разрешения.

Фото с сайта: Rada5.com
Фото с сайта: Rada5.com
«Существует целый ряд проблем, особенно с теми людьми, которые выезжают якобы в туристических целях, а потом остаются работать на территории Европейского союза. Если для таких стран, как Польша, это является своеобразным преимуществом, потому что они за счёт мигрантов наращивают свою экономику, то в других странах, преимущественно Западной и Центральной Европы, подобные механизмы негативно сказываются на социальной и криминогенной ситуации в государстве. Это совершенно логичное решение европейских партнёров, которое позволит тщательнее фильтровать потоки мигрантов», — полагает директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Так что получается, что уже очень скоро светлое европейское будущее останется для украинцев, которым придется паковать чемоданы и отправляться на родину далеко позади.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источники информации: «RT».