Иран поставил на место США и Европу, заявив, что не будет с ними обсуждать свое присутствие на Ближнем Востоке.

10.03.2018

Фото с сайта: communitarian.ru
Фото с сайта: communitarian.ru

Напряжение в ирано-американских отношениях уже несколько десятилетий служит основным фактором дестабилизации международной ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, где пересекаются геополитические интересы ведущих государств.

На данный момент отношения двух стран находятся в состоянии обострения, так как Иран, несмотря на протесты со стороны американцев продолжает развивать свою ядерную программу, а так же укреплять свои позиции в Сирии, что очень не нравится как Штатам, так и их европейским союзникам, которые хотят доминировать на Ближнем Востоке.

Однако, невзирая на то, что Вашингтон продолжает активно продвигать пересмотр иранской сделки, угрожая выйти из нее в одностороннем порядке, а так же грозя введением санкций, Иран по-прежнему не собирается сдавать свои позиции и договариваться с США.

Буквально на днях верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи через свой официальный сайт сделал заявление, согласно которому власти страны не намерены вести переговоры и советоваться ни с США и ни Европой на тему своего присутствия в ближневосточном регионе.

«Представители европейских стран приезжают и говорят, что хотят вести переговоры с Ираном о его присутствии в регионе. Какое ваше дело? Почему вы здесь? Это наш регион. Мы должны вести переговоры о присутствии в регионе с правительствами стран региона или с США? С вами мы поговорим тогда, когда захотим присутствовать в США!» — его слова приводит RT.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!