Испания изо всех сил пытается показать НАТО, что является их «надёжным и сильным» союзником.

Испания, являясь членом Североатлантического альянса (НАТО) из всех сил пытается обратить на себя внимание со стороны руководства ведомства, что бы показать ему, во всей красе военные возможности своей страны, для этого она участвует в станах Прибалтики в миссиях по обороне и сдерживанию «невидимого противника» из солидарности с союзниками по НАТО.

Данное заявление сделала министр обороны Испании в интервью газете ABC Мария Долорес де Коспедаль (передает ИноТВ).

«Мы солидарны с нашими союзниками по НАТО, между тем мы хотим, чтобы НАТО в вопросах обороны обратило свой взор на юг и Средиземноморье — туда, где дело касается нашей страны. Именно поэтому мы участвуем в миссиях по обороне и сдерживанию в Прибалтике», — заявила она.

При этом министр отметила, что «северо-восточную границу Европы» защищают многие европейские страны, входящие в Североатлантический альянс. Она также подчеркнула, что присутствие испанской бронетехники в Латвии позволяет Испании показать себя «надёжным и сильным» союзником.

«Наша бронетехника впервые участвует в зарубежной миссии, наподобие той, что проходит у нас сейчас в Латвии. И участие бронетехники также имеет очень важное значение для того, чтобы Испанию считали надёжным и сильным союзником. Союзником, который, если дело впоследствии дойдёт до нашей обороны, заслуживает солидарности», — заявила Мария Долорес де Коспедаль.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!