«Как это Крым Российский?»: Украина внесла Дональда Трампа в базу «Миротворца» и расширила санкции против России.

22.06.2018

Фото с сайта: Kommersant.ru
Фото с сайта: Kommersant.ru

Украина, обретшая свою «независимость» от России после революции достоинства в 2014 году при поддержке Запада, явно поверила в свою исключительность, мало того, что власти страны не спешат проводить реформы, на которых настаивает Международный валютный фонд в обмен на выдачу очередного кредита, кормя руководство организации обещаниями, так теперь еще и решили пройти и против своего главного «наставника» Вашингтона.

Не понравились властителям страны победившего достоинства слова президента США Дональда Трампа о публичном признании Крыма территорией России, сказанные им в ходе саммита «Большой семерки», недавно прошедшего в Квебеке, которые поспешили внести лидера исключительной нации и сверхдержавы в базу сайта «Миротворец».

Напомню, сайт «Миротворец» созданный в 2014 году по инициативе Антона Геращенко бывшего в то время внештатным советником министра внутренних дел Украины, позиционирует себя «интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан», лицам, попавшим с «черный список» запрещается въезд на территорию Украины.

И если раньше на страницы сайта попадали в основном российские журналисты, публичные деятели и деятели искусства, то теперь сайт стремительно пополняется фамилиями политиков, включая западных.

По мнению руководителя аналитического центра «Третий сектор» Андрея Золотарева, действия создателей «Миротворца» дискредитирует Украину в глазах Запада.

«Внесение Трапа в базу «Миротворца» – очередное проявление глупости создателей этого сайта. Деятельность «Миротворца» в последние месяцы свидетельствует, что жанр себя исчерпал. Этот сайт работает, скорее, против своих отцов-содержателей, дискредитируя их и доводя их идеи до абсурда. Все это способствует самоизоляции страны. Все больше европейцев убеждаются в том, что Украина превращается в неуправляемое государство. Когда-то этот сайт был, кроме прочего, инструментом политического давления, но ближе к выборам могут даже начать платить за внесение в его базу. Не удивлюсь, если туда попадет Ангела Меркель за «Северный поток-2», – отметил эксперт.

Кроме того украинские власти решили расширить заодно и свой санкционный список в отношении России, в который на этот раз были внесены семь российских политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Родина», «Патриоты России», «Демократическая партия России», «Аграрная партия России» и КПРФ, не угодила Киеву и Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России, из-за проведения выборов на территории Крыма президента в марте текущего года, которая так же оказалась в обновленном списке, подписанном президентом страны Петром Порошенко.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источники информации: сайт президента Украины, газета «Коммерсант», «ПолитНавигатор».