«Как Колумб Америку»: в сети высмеяли Петра Порошенко, открывшего участок трассы в Запорожской области.

Фото с сайта: Ipress.ua
Фото с сайта: Ipress.ua

Президент Украины Петр Порошенко, обещавший при вступлении в должность главы государства после революции достоинства, сделать страну частью цивилизованный, «процветающей», а главное «единой» Европы, спустя почти пять лет, может похвастаться только введением безвизового режима с Евросоюзом, а так же много миллиардными долгами, развалом экономики, развязыванием гражданской войны на Востоке страны, утечкой на Запад работоспособного населения, а самое главное потерей той самой независимости, за которую так радел майдан.

И удивительно, что при всех своих промахах, имея рекордно низкий рейтинг одобрения своей работы среди населения, украинский лидер намерен задержаться в президентском кресле на второй срок, для чего и разъезжает с визитами по страны, с целью хотя бы создать видимость работы на благо народа.

Вот и вчера, 23 июня украинский лидер во время рабочей поездки в Запорожскую область открыл движение, сняв со знака Н-08 отрез синей ткани на отремонтированном участке трассы Н-08 Борисполь — Днепр — Запорожье — Мариуполь, протяженностью 23,74 километра, назвав это событие чрезвычайно важным.

«Сегодня мы здесь открываем дорогу. Дорогу, которая построена с очень высоким качеством. Дорогу, которая своевременно профинансирована. И львиная доля профинансирована из государственного бюджета, потому что мы на сегодняшний день сделали приоритетом дорожное строительство. Открытие этой части дороги — очень важное событие, так как трасса обеспечивает связь между двумя областями — Запорожской и Днепропетровской и между двумя городами — Запорожьем и Днепром», - отметил Петр Порошенко.

Президент Украины, подчеркнул, что капитальный ремонт этой трассы не проводился почти 60 лет и стал возможным только благодаря президентской реформе децентрализации, которую поддержали Правительство и Верховная Рада, а так же таможенному эксперименту.

«Никогда государство не выделяло столько денег для того, чтобы обеспечить приоритетное дорожное строительство. 23,4 километра построены именно за счет дорожного фонда, построены за счет таможенного эксперимента, который был введен мной в 2015 году и является чрезвычайно эффективным стимулом антикоррупционной борьбы, потому что все, что превышает таможенные поступления от плановых показателей – половина остается в области. Сегодня и власть, и областная власть, областные депутаты очень тщательно следят, чтобы средства таможни шли в государственный бюджет. Благодаря этому 233 миллиона гривен только в этом году было мобилизовано к средствам, на которые будут строиться дороги», - резюмировал господин Порошенко.

Однако в соцесетях не оценили «старания» украинского лидера, пытающегося заработать себе политические очки, отметив, что открыл он не дорогу, а дорожный знак.

«Петр Порошенко открыл дорожный знак, это как Колумб Америку, только дорожный знак», — написал один из пользователей в Twetter.
«До конца текущей избирательной кампании президент откроет в стране все дорожные знаки, все дороги, все мосты, детские садики, школы, больницы, кладбища, ворота, калитки шлагбаумы, и собачьи будки… Откроет закон Ома, ряды Фурье, решит теорему Ферма, и мимоходом зажжёт все звёзды, которые должны были открыть до конца текущего столетия. Вот такой он, наш президент», — написал украинский волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источники информации: сайт президента Украины.