Каков на данный момент рейтинг у кандидатов в президенты РФ?

фото с сайта fishki.net
фото с сайта fishki.net

18 декабря 2017 года ЦИК РФ дал старт предвыборной кампании на пост президента РФ, сами выборы состояться 18 марта 2018 года. Действующий президент России Владимир Путин во время своего выступления перед рабочими завода ГАЗ в Нижнем Новгороде объявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах президента России.

«Нет лучшего места и лучшего повода, чтобы объявить. Да, я буду выдвигать свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации», — заявил Путин.

Это заявление вызвало явное одобрение у рабочих,присутствующих на встрече, которые начали аплодировать и скандировать «ГАЗ за вас!»

Путин один из достойнейших кандидатов в президенты, завоевавший уважение всего мирового политического истеблишмента и сделавший нашу страну одной из великих держав в мире.

Какой же рейтинг у Владимира Путина, как кандидата в президенты на сегодняшний день?

По материалам информагентства ИА REGNUM (https://regnum.ru/): 70% жителей России, имеющих право голоса, заявляют, что намерены принять участие («точно приму») в выборах президента 18 марта 2018 года. Чаще об этом говорят пожилые люди, женщины и жители сёл. Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то отдать свой голос за Владимира Путина готовы 83,8% граждан РФ.

Рейтинг остальных кандидатов в президенты России сформировался таким образом: за Владимира Жириновского готовы проголосовать 4,1% опрошенных, за Геннадия Зюганова — 3,3%, за Григория Явлинского — 0,8%, за Бориса Титова — 0,7%, за Ксению Собчак — 0,3%.

Собчак поддерживают в основном молодые люди в возрасте 18−24 лет (1,4%).

Люди среднего возраста (35 — 44 года) скорее готовы отдать свой голос за Жириновского, чем остальные.

Жители Москвы чаще высказываются в поддержку Явлинского и Титова, жители крупных городов (500−950 тыс.) — в поддержку Зюганова.

Опрос проведен 15−17 декабря 2017 года. В опросе приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов.

Как видно из опроса у Владимира Путина самый высокий рейтинг среди других кандидатов.