Китай поддержал Россию, призвав «незападные» страны объединиться против Запада.

Фото с сайта: bloknot.ru
Фото с сайта: bloknot.ru

Китай, являясь одной из немногочисленных независимых стран, не желающей прогибаться под США, наряду с Россией как известно был внесен американскими властями в список «недружественных» стран, которые фактически как кость встали поперек горла правящей элиты великого государства.

И в то время, пока Великобритания разводила истерику по делу Скрипаля, Китай с присущей ему «восточной непроницаемостью» хранил нейтралитет, оставаясь безмолвным наблюдателем, однако когда дело дошло до того, что многие страны из числа вассалов заокеанского лидера решили выступить практически единым фронтом против России, заявив о высылке российских дипломатов, неожиданно встал на сторону Москвы, призвав незападные страны объединиться против Запада.

«Действия Запада в отношении России там называются грубой и нецивилизованной формой поведения. Тот факт, что крупные западные державы могут объединяться и выносить приговор другому государству, пренебрегая международными процедурами и правилами, вызывают большие опасения. Во времена холодной войны ни одна западная нация не осмелилась бы совершить такую ​​провокацию, но сегодня она осуществляется с безудержной легкостью. Такие действия представляют собой не что иное, как форму западных издевательств, которые угрожают глобальному миру и справедливости. У Британии нет доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля, однако Лондон начал высылать российских дипломатов и оказывать давление на другие западные страны с той же целью, сея межгосударственную вражду. Объединение же всех «незападных» стран необходимо, чтобы мочь противостоять аналогичным нападкам устрашения и запугивания. Запад – лишь небольшая часть большого мира», - говориться в статье опубликованной в издании Global Times, которое является своего рода голосом китайского правительства.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!