Ксения Собчак, выступая в США, заявила, что видит Россию в составе НАТО и Евросоюза.

Российская журналистка, светская львица и она же кандидат на пост президента России Ксения Собчак, приехавшая с визитом в США, в минувший вторник 6февраля выступила в Национальном клубе печати, расположенном Вашингтоне. В ходе своего выступления, она выразила свое глубокое убеждение в том, что НАТО не представляет угрозу для России и что верной целью будет вступление страны в альянс и в Евросоюз (ЕС).

"Я не вижу в НАТО угрозу для нас. Более того, хорошо бы было иметь намерение и делать все возможное, чтобы стать частью системы НАТО, объединиться с НАТО. Это верная цель для России, равно как и объединяться с ЕС, поскольку мы являемся частью этой европейской системы. Многие вызовы, с которыми мы сталкиваемся, являются общими для нас с США и ЕС", - цитирует Собчак агентство ТАСС.

Так же Собчак поведала присутствующим о своих планах, в случае победы на выборах президента на первые 90 дней.

"В первую очередь, это освобождение всех политических заключенных в РФ... <...> Второе - это реформа судебной системы, потому что независимый суд это то, чего нам не хватает сейчас. <...> Третье - подготовка к следующим выборам в Госдуму, которые должны быть свободными и должны привести к началу реформы к парламентской республике", - поделилась планами Собчак.

Кроме того, в случае победы, Собчак намерена отменить так называемый закон «Димы Яковлева», который запрещает усыновление российских детей гражданами США, считая его "большой ошибкой".

"У нас существует напряженность в отношениях, и дети не должны быть заложниками сложившейся ситуации", - считает кандидат в президенты России.

Ксения Собчак относительного своего визита в Штаты заявила, что "не работает на Америку", а действует исключительно "во благо своей страны".

"Однако Америка для меня не враг, и я сейчас здесь для того, чтобы продемонстрировать, что есть люди, которые готовы к тому, чтобы говорить, обсуждать наши проблемы и решать их", - сказала она, подчеркнув, что в этом ее поддерживают россияне разных возрастных групп, заинтересованные в переменах.

Наверно большинства людей, после услышанных заявлений Собчак, остается только один вопрос: «если Россия вступит в НАТО, где ее совсем не ждут, да и ей это определенно не нужно, то тогда против кого будет дружить альянс?»

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!