Курт Волкер снова обвинил Россию в конфликте на Донбассе.

27.01.2018

По сообщению Русской службы ВВС спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, считает, что принятый Верховной Радой закон « о реинтеграции Донбасса» всего лишь отражает сложившуюся там реальную ситуацию.

"Я думаю, что этот закон просто описывает существующую ситуацию. Он не добавил ничего нового. С тактической точки зрения можно спорить, насколько полезным является этот шаг. Но фактически он ничего не меняет", - отметил Волкер.

В очередной раз обвинив Россию, Волкер не находит причины для военного противостояния между двумя странами из-за дискриминации русскоговорящего населения.

"Это ненужный конфликт. У россиян нет причин воевать с украинцами на востоке Украины. По всей Украине русскоговорящие люди живут нормальной жизнью. У них есть работа и семьи, они не подвергаются дискриминации. Единственное место в Украине, где русскоязычные люди сталкиваются с трудностями, - это те самые районы на востоке страны, где продолжается конфликт", - заявил спецпредставитель.

Волкер надеется, что Россия все же сделает первые шаги к миру.

«Вместо того чтобы продолжать снабжать, тренировать и контролировать силы на востоке Украины, Россия предприняла бы шаги к установлению мира. Ей стоило бы, например, вывести свои силы, завершить конфликт и помочь восстановить нормальную жизнь в регионе. Потому что все хотят нормальной жизни", - подчеркнул он.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!