Лондон готовится к военному противостоянию с Путиным в космосе.

29.03.2018

Фото с сайта: ria56.ru
Фото с сайта: ria56.ru

Великобритании, развязавшей с Россией фактически холодную войну при активной поддержке США и менее активной стран-членов Евросоюза, этого показалось мало, теперь Лондон призывает Вооружённые силы страны к борьбе с Россией еще и в космосе.

Начальник штаба Королевских ВВС Стивен Хиллиер, выступая 27 марта на мероприятии, посвященном столетию образования британских военно-воздушных сил, заявил о том, что Москва, совершившая хим. атаку в Солсбери, вполне может бросить вызов международным нормам, запрещающим использование кибератак, лазерных лучей или средств радиоэлектронного подавления для уничтожения ценных космических аппаратов, что подорвет способности Вооружённых сил Соединённого Королевства управлять истребителями, военными кораблями и субмаринами.

По мнению Хиллиера, Англии необходимо серьезнее относится к космической угрозе, так как ряд стран, таких как США, Китай и Россия уже ведет разработку космического вооружения.

«Я не предрекаю, если так можно выразиться, войну в космосе. Но я вижу, что наше пользование космосом оспаривается, и нас пытаются лишить определённых возможностей. Нам необходимо готовиться к тому, что ему придётся разбираться с подобного рода угрозами», — подчеркнул Хиллиер, его слова приводит издание The Time.

Накануне выступления начальника штаба британских ВВС на сайте британского правительства был опубликована информация, согласно которой Королевские ВВС планирует увеличить в два раза размер центра космических операций в Хай-Уикоме, финансирование данной программы является неотъемлемой часть обзора национальной обороны. В документе говориться о новом подходе, подразумевающем взаимодействие абсолютно всех государственных органов, начиная от армии, полиции и спецслужб, заканчивая представителями, так называемой мягкой силы, включая Всемирную службу «Би-би-си», Британский совет, экономические и дипломатические инструменты.

Одним из важных направлений противостояния той войне, которую Россия ведет уже сейчас станет усиление борьбы с дезинформационными операциями Москвы в социальных сетях и в киберпространстве, а также противостояние этой угрозе на более традиционном поле боя. Тереза Мэй отметила, что покушение на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию с применением отравляющего вещества, совершенное 4 марта, стало напоминанием о том, что никто не может чувствовать себя в безопасности и что Великобритании требуется разработать новый подход для того, чтобы противостоять различного рода угрозам, с которыми сталкивается страна, утверждает The Time.

Лондон оперативно поделился со своими союзниками беспрецедентным уровнем разведданных по делу Скрипаля, чтобы убедить их в виновности России, что как раз и помогло запустить крупнейшую коллективную высылку «российских шпионов» в истории, заключает британское издание.


P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!