МИД РФ прокомментировал новые антироссийские санкции.

27.01.2018

Вчера 26 января, на сайте Управления по контролю над иностранными активами США был размещен очередной санкционный список, введенный в отношении России.

МИД России на своем официальном сайте прокомментировал новоиспеченный антироссийские санкции.

В Вашингтоне никак не могут избавиться от иллюзий, что нас можно испугать отказами в американских визах или торговыми запретами, заставить отказаться от независимого курса на международной арене, от отстаивания своих национальных интересов.

Если власти США предпочитают рвать экономические и прочие связи с Россией, это их право, как мы оставляем за собой право на ответ. Однако вашингтонским стратегам пора задуматься, что бессмысленной санкционной кампанией, которая не дала и не даст им никаких результатов, а обернется лишь финансовыми потерями для американского бизнеса, они демонстрируют на весь мир собственную беспомощность. И, конечно, не смогут скрыть свою роль в майданном перевороте в Киеве и разжигании гражданской войны на Украине.

Примечательно, что за несколько часов до введения санкций Посол США в России Дж.Хантсман опубликовал в издании «Москоу таймс» статью, в которой выразил стремление к улучшению российско-американских отношений. Как видим, в Вашингтоне своего Посла в этом желании не поддержали.

В свою очередь глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв написал на своей странице в Facebook. о том, что санкционная политика США приобрела хаотичный характер.

«В последнее время американский санкционный принтер явно взбесился и штампует соответствующие решения аки пчёлка, стремительно задирая кривую карательной статистики вверх», — написал Косачёв.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!