Михаил Саакашвили пишет письма Петру Порошенко.

Фото Google
Фото Google

Лидер партии «Движение новых сил» и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, после заявления о введении временного моратория на митинги и шествия продолжил веси свою борьбу с действующей властью Украины, но только теперь посредством написания писем президенту страны П.Порошенко.

По сообщению информагентства ТАСС: во вторник, 19 декабря текущего года пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко разместил на своей странице в Facebook обращение к главе государства Петру Порошенко, написанное Михаилом Саакашвили. По словам Цеголко, он решил обнародовать текст, "учитывая многочисленные запросы журналистов, а также комментарии самого Саакашвили, в которых он манипулирует содержанием этого письма".

В письме автор заверяет, что, "несмотря на последние события", не имеет "никаких агрессивных намерений". Комментируя текст письма, Цеголко замечает, что, "как свидетельствует штурм Международного центра культуры и искусства на Аллее Героев Небесной Сотни, своего слова господин Саакашвили не сдержал".

17 декабря украинские СМИ разместили информацию, что Саакашвили якобы написал письмо президенту страны Петру Порошенко "с предложением примирения". Однако, выступая в тот же день на митинге за импичмент Порошенко, организованный "Движением новых сил", Саакашвили опроверг это и пообещал, "пока жив, никогда не довариваться с барыгами" и не вести "закулисных договоренностей".

В ночь на 20 декабря Михаил Саакашвили опубликовал в Facebook открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвал украинского лидера добровольно оставить пост.

"Признайтесь себе и народу, что вы и ваши соратники не способны и не хотите менять Украину к лучшему. Ваша добровольная отставка - это почти последний шанс преодолеть политический кризис, который иначе будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование", - указал Саакашвили.

Он в очередной раз обвинил Порошенко в нежелании проводить реформы, а также в "бесконечной жадности, которую не будет терпеть народ Украины". Отсутствие реформ и коррупция сделают украинского президента "самым большим разочарованием и антигероем для украинцев", уверен Саакашвили.