«Мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим»: Белоруссия в поисках новых рынков сбыта.

Фото с сайта: rusdialog.ru
Фото с сайта: rusdialog.ru

Старинный «друг» и партнер Москвы- Белоруссия отправилась на поиски новых рынков сбыта.

В конце марта президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своей рабочей поездки в Дзержинский район Минской области поручил правительству из-за проблем с поставками белорусских продуктов в Россию искать новые рынки сбыта.

«Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж — встретимся с президентом после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте, поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть», — заявил глава государства, его слова приводит БелаПАН.

Это заявление прозвучало после того как Лукашенко было доложено о том балансы по поставке молочной продукции из республики в Россию пока не подписаны — стороны продолжают переговоры.

Напомню, что в конце марта, после неоднократного переноса запрета на поставки белорусской молочной продукции в Россию, представители Россельхознадзора провели проверки ряда белорусских молокоперерабатывающих предприятий, по итогам которых обвинили белорусскую ветеринарную службу в причастности к мошенническим схемам. Так же был введен запрет на ввоз ряда овощей и фруктов из Белоруссии и из других стран с белорусскими фитосанитарными сертификатами, с целью не допустить ввоз продукции из стран, подпавших под российское продовольственное эмбарго.

Кроме того Лукашенко отметил, что Белоруссия в отношениях с Россией в том числе и торговых должна придерживаться своих интересов.

«А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян. Мы им плохого ничего не везем. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим», — добавил он.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!