Нагнетание Российской угрозы в Великобритании, как способ увеличить военный бюджет.

Страх перед мнимой российской угрозой все больше и больше набирает обороты среди высокопоставленных военных лиц в Великобритании, сложно предположить что это - весеннее обострение психического заболевания или хитрый расчет, направленный на необходимость увеличения военного бюджета страны.

Вслед за начальником Генштаба ВС Великобритании генералом Ником Картером, который 22 января текущего года назвал Россию "наиболее комплексной и эффективной государственной угрозой стране со времен окончания холодной войны", отличился своим заявлением и сам министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон.

В минувшую пятницу, 26 января в интервью британской ежедневной газете The Daily Telegraph Гэвин Уильямсон сделал заявление о том, что в России якобы разрабатываются планы по уничтожению жизненно важной британской инфраструктуры, что, по его версии, приведет к панике, хаосу и многочисленным жертвам.

"План россиян не будет заключаться в том, чтобы высадиться с десантного корабля в Южной бухте в Скарборо или на пляже в Брайтоне. Они будут думать так: "Как мы можем сделать очень больно Великобритании? Нанести ущерб ее экономике, разнести в клочья ее инфраструктуру, на самом деле спровоцировать тысячи, тысячи, тысячи смертей и фактически попытаться создать полный хаос в стране". "Это реальная угроза, перед которой, я уверен, сейчас стоит наша страна", - утверждает Уильямсон.

Глава ведомства отметил, что Россия пристально наблюдает за жизненно важными объектами британской инфраструктуры, в частности за электростанциями, которые позволяют передавать энергию через границу.

Однако The Daily Telegraph предполагает, что подобные заявления делаются с одной лишь целью для того, чтобы добиться дополнительного финансирования военного бюджета и не допустить сокращения численности вооруженных сил.

По мнению российского военного эксперта Владислава Шурыгина, все эти заявления направлены на манипуляцию общественным мнением в стране.

«Все генералы всегда выступали от имени «советской военной угрозы». Всегда рассказывалось, что ещё один день — и русские захватят Британию, высадятся во Франции, дойдут до Парижа. Это стандартная процедура накачки общественного мнения перед очередным принятием военного бюджета или какой-нибудь программы. Так что здесь нет ничего удивительного или нового», — передает слова Шурыгина RT.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин, заявил о бурной фантазии у британских военных.

«Пределов фантазии нет у таких людей, как министр обороны Великобритании. Конечно, это делается, чтобы показать, что есть якобы агрессия со стороны РФ, поскольку тем самым они пытаются оправдать вырабатывающуюся у них стратегию»,- заявил парламентарий.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, полагает, что министр обороны Великобритания утратил понимание границ разумного, по его заявлению, «фобия» министра о том, что Россия фотографирует британские электростанции или изучает маршруты газопроводов, достойна «отражения в детских комиксах или сериале «Монти Пайтон: летающий цирк

«Уильямсон в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, давно утратил понимание границ разумного. Вся информация о расположении британских электростанций или трубопроводов настолько же «секретна», как, например, фотографии и расположение Вестминстерского аббатства или Биг-Бена», — заявил Конашенков.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!