Насыщенные дни Петра Порошенко в швейцарском Давосе.

Для президента Украины Петра Порошенко поездка на Всемирный экономический форум, проходящий в швейцарском Давосе выдалась весьма насыщенной на события, не зря же он приехал на пару дней раньше. Глава государства выступил на «Украинском завтраке», встретился с президентом группы Всемирного банка Джимом Йонг Кимом, с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, а так же со старшим советником президента США Джаредом Кушнером и с рядом других высокопоставленных лиц.

25 января Петр Порошенко, выступая на «Украинском завтраке», поведал собравшимся о том, что горд за достижения Украины, которая становиться все более привлекательной для инвесторов, по его мнению, все это результат проведенного им ряда важнейших реформ и активизации их внедрения.

«Я горжусь тем, что в этом году впервые я получил много запросов от иностранных инвесторов с предложениями о встрече. Большое количество крупных игроков инвестиционного рынка. Этого никогда до сих пор не происходило. Это важное достижение «осени реформ», но все же недостаточное. И мы не собираемся останавливаться, замораживать эти реформы, даже перед следующим избирательным периодом. Ни в коем случае », – сказал глава государства.

Петр Порошенко подчеркнул, что Украина изменилась за последний период, удалось достичь макрофинансовой стабильности, очистить банковскую систему, принято реформу образования, здравоохранения, судебную и пенсионную реформы, сделаны важные шаги в сфере кибербезопасности, сельской медицины, однако самой важной реформой он считает предстоящую на Украине глобальную приватизацию.

«Двадцать лет все только говорили о прозрачной приватизации, но ничего не происходило. Мы представляем проведение приватизации, которая будет проведена по британскому законодательству. Это система, которая вызывает доверие инвесторов. Однозначно при поддержке иностранных советников, по совершенно прозрачной процедуре», – сказал Петр Порошенко.

Продавали лидера Незалежной и встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, в ходе, которой он выразил надежду на продолжение сотрудничества с Фондом в 2018 году, а так же с президентом группы Всемирного банка Джимом Йонг Кимом, последний выразил «готовность и в дальнейшем поддерживать Украину на пути внедрения структурных реформ в экономике

Уже после этой встречи, в интервью изданию Bloomberg лидер Украины заявил, что МВФ может выделить Киеву очередной кредит до апреля 2018 года, так как Украина «на 80% выполнила» свои обязательства перед МВФ.

«Вероятно, (скрещу пальцы) до апреля у нас будет следующий транш. Мы, наше правительство и наш народ, готовы продолжать сотрудничество с МВФ», — сказал Порошенко.

Обсудил Порошенко на встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном поставки так называемого оборонительного американского вооружения на Украину вопросы сотрудничества в области экономики, безопасности, ввод миротворцев, чтобы остановить по его словам, уничтожение украинцев, осуществляемое россиянами.

А вот такая желанная и долгожданная встреча Трамп-Порошенко к великому огорчению последнего так и не состоялась, несмотря на то, что Петр Алексеевич старался практически по пятам следовать за американским лидером, но так и не смог удостоиться его внимания.

Помимо этого, лидер Украины в ходе пресс-конференции высказал свою убежденность в том, что в скором времени его страна станет полноценным членом Евросоюза, подчеркнув необходимость единства Европейского Союза и других демократических стран.

«Я абсолютно убежден, что после волны популизма евроскептиков всё будет хорошо. Единственное, что изменится в 2021 году, – Украина с поддержкой Польши и Литвы получит перспективу членства в Европейском Союзе. Основой для нашего единства являются наши ценности, а не деньги. Я абсолютно убежден, что мы победим в пропагандистской войне, выиграем в информационной войне, станем победителями в гибридной войне, потому что, правда – на нашей стороне", — заявил Порошенко

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!