«Не допустить популяризацию России»: украинских болельщиков лишат Чемпионата мира-2018.

15.05.2018

Фото с сайта: webalta.ru
Фото с сайта: webalta.ru

Официальному Киеву наряду со строительством Крымского моста и «Северного потока-2» не дает покоя и проведение на территории России Чемпионата мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Вчера, 14 мая депутатами от партии Олега Ляшко «Самопомощи» в Верховную Раду был внесен очередной бредовый законопроект о запрете трансляций матчей ЧМ по футболу 2018 года на территории Украины, дабы законные права и интересы граждан не были нарушены.

Как считают авторы документа, запрет на трансляцию игр будет «актуальным и эффективным инструментом для недопущения популяризации» России на Украине.

"Актуальным и эффективным инструментом для недопущения популяризации на Украине государства-агрессора станет запрет трансляции на Украине официальных мероприятий в рамках чемпионата мира по футболу – 2018, которые будут проводиться в Российской Федерации", – заявил Ляшко в эфире телеканала "112 Украина".

По словам генерального директора Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураба Аласания «показ матчей ЧМ-2018 стал бы крахом компании». В настоящее время НОТУ пытается продать пакет трансляций.

В свою очередь Глава МИД Украины Павел Климкин призвал украинцев не посещать игры чемпионата мира по футболу в России.

«Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу-2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена», — написал Климкин на официальной странице ведомства в Twitter.


Ранее о рисках провокаций со стороны российских спецслужб от лица Госпогранслужбы Украины заявлял и пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

«Начиная с того, что украинцев там будут пытаться завербовать, и заканчивая задержаниями за любые нарушения, если он откажется от сотрудничества»,-сказал пресс-секретарь украинской Погранслужбы, посоветовав украинским «болельщикам — болеть дома и не ехать на территорию России».

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!