«Не виноватые мы!»- заявили на Украине по поводу атаки дронами на базы РФ в Сирии.

12.01.2018

Изучая беспилотные летательные аппараты, управление над которыми удалось перехватить российским военным в ходе осуществления с их помощью атак в ночь на 6 января 2018 года на российские военные базы, расположенные в Хмеймиме и Тартусе в Сирии, в Министерстве обороны РФ пришли к выводу, что такие аппараты могли быть задействованы при участии технических специалистов.

11 января текущего года, начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС РФ Александр Новиков объявил предварительные результаты исследования сбитых дронов, сообщив, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН.

«Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине на Шосткинском заводе химических реактивов», — сказал Новиков (стоит заметить, что прямых обвинений в адрес Украины не прозвучало)

На Украине сразу же поспешили заявить своей о непричастности к вышеуказанной атаке, подчеркнув, что обвинения Генштаба России в том, что Украина причастна к атаке дронов на российскую базу в Сирии, являются проявлением информационной войны, которую Москва ведет, чтобы «скрыть свои действия» в Донбассе и в Крыму, заявила пресс-секретарь украинского министра обороны Виктория Кушнир в ходе интервью для УНИАН.

«Это не что иное, как очередная информационная атака, — сказала Кушнир. — Мы отвергаем эти обвинения, и, конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ» (передает ИА REGNUM).

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!