Не все члены МОК настроены против русских, нашелся среди них и друг Кремля.

10.02.2018

Уже давно Международный олимпийский комитет (МОК) превратился из независимой спортивной организации в очередной рычаг давления правящей элиты США на Россию, это полностью подтверждают происходящие в последнее время события.

Однако не всего его члены критически относятся к российским властям, есть среди них, как оказывается и друзья Кремля, а точнее один друг.

Жан-Клод Килли, являющийся почетным членом МОК заявил в интервью французскому изданию Le Parisien о том, что является другом президента России.

«Владимир Путин — мой хороший приятель. Я обедал с ним в Кремле 10 января. Мы играем в хоккей, ходим в горы, ездим в Сибирь, занимаемся рафтингом...» —сказал он.

Почетный член МОК отнюдь не считает Путина «нерукопожатным».

«Я работал с ним семь лет, готовя Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Я ездил туда 43 раза, и он почти всегда был там; именно он — покровитель Игр. Я встречался с ним в общем более 60 раз. Я уважаю этого человека, мы часто созваниваемся, я знаю его семью, его дочь», — подчеркнул Килли.

Представитель МОК считает несправедливым решение организации отстранить чистых российских спортсменов от участия в Олимпийских играх-2018, подчеркивая, что это решение далось МОКу нелегко. Только вот судя по реакции большей части властелинов олимпийских колец, включая и самого их главу, они остались весьма довольны своей нечестной победой над Россией.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!