«Ненадежный и непредсказуемый»: Николя Бавере рассказал, как США из щита демократии превратились в угрозу.

Фото с сайта: blastingnews.com
Фото с сайта: blastingnews.com

Президент США Дональд Трамп, потакая своим нарцистическим амбициям, помимо того, что все сильнее разочаровывает своих европейских союзников, которые больше не видят в Вашингтоне надежного партнера, но и ослабляет позиции США на мировой политической арене.

Французский адвокат и обозреватель издания Le Figaro Николя Бавере считает, что выход США из ядерной сделки с Ираном, заключённой в Вене 14 июля 2015 года, стал полным разворотом международных ролей.

«Иран выполняет свои обязательства в области ядерных разработок, что подтверждается экспертами МАГАТЭ. В то время как США сначала нарушают договорённости об отмене санкций в отношении Ирана, а затем отбрасывают за ненадобностью международное право и нарушают резолюцию ООН, одобрившую заключённое в Вене соглашение»,-пишет эксперт.

По мнению Бавере, теперь вероятность того, что ядерная программа Ирана будет восстановлена с целью создания ядерного оружия, способного обеспечить защиту стране, весьма высока, что, в свою очередь, рано или поздно побудит США и Израиль нанести превентивный удар.

Кроме того Трамп готовится к встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, во владении которого уже находится от 13 до 20 ядерных боеголовок, баллистическая сила которых позволяет наносить удары по территории Соединённых Штатов и существует вероятность увеличения их количества до 59 к 2020 году.

«Эта встреча представляет исключительную важность для судьбы Корейского полуострова, которая до сих пор во многом зависит от США, тем не менее Ким Чен Ын будет выступать на предстоящих переговорах с позиции силы — в стратегическом и геополитическом, если не экономическом плане. Этот саммит ознаменует собой первый успех Пхеньяна на международной арене, признание международного статуса Северной Кореи как ядерной державы и откроет для неё перспективы реинтеграции в международное сообщество. Наличие ядерного арсенала даёт Пхеньяну возможность ставить свои условия на переговорах»,-считает французский публицист.

В свою очередь американский лидер показывает готов заключить с Северной Кореей точно такое же соглашение, от которого он отказывается в отношении Ирана.

«Атомное оружие остаётся основным оружием для защиты от попыток смены режима, подпитываемых США, в связи с чем обоснованы опасения Японии, Южной Кореи и Тайваня, безопасность которых приносится в жертву безопасности США — союзника, который должен был их защищать»,-констатирует Бавере.

По мнению автора статьи, политика Трампа только усугубляет ситуацию в мире, показывая непредсказуемость и ненадежность самого американского лидера, поэтому европейцы должны взять на себя роль спасителей того, что осталось от международного сообщества и права, то есть стать своеобразным противовесом американской администрации, целью которой является приведение мира к состоянию джунглей, в которых у США сохраняется иллюзия доминирования

«Вывод не обнадёживает. США, придававшие уверенность демократическим странам с 1945 года, становятся для них угрозой из-за непоследовательности своей стратегии, в которой смешались воедино выход из Транстихоокеанского партнёрства, призванного сдерживать амбиции Китая, и экономические санкции в отношении Пекина; выход из ядерной сделки с Ираном и переговоры о «псевдоразоружении» с Северной Кореей; удары по сирийскому режиму и вывод войск из Сирии. Европе необходимо продолжать стратегию открытости в отношении Ирана, утвердить свой экономический, налоговый и информационный суверенитет под угрозой американских санкций, а также начать массовые инвестиции в собственную оборону»,-резюмирует Бавере.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!