«Невероятная аудитория»: выступление британского оркестра в Крыму вызывало негодование Киева.

Фото с сайта: www.symphonicbrasswales
Фото с сайта: www.symphonicbrasswales

Украина, несмотря присоединение Крыма к территории Российской Федерации по итогам референдума 2014 года, по-прежнему считает полуостров частью своей территорий, называя ее временно оккупированной, и весьма болезненно реагирует на посещение региона делегациями иностранных политиков, артистами, как в прочем и туристами.

Поводом для очередной истерики Киева и дипломатического скандала стали гастроли британского духового оркестра Symphonic Brass Wales, называющего себя «музыкальными посланниками Уэльса» по шести городам Крыма: Севастополь, Симферополь,Ялта, Феодосия, Керчь, Алушта.

Несмотря на то, что посол Украины в Великобритании Наталья Гарибаленко настаивала на том, что музыканты просто обязаны отказаться от гастролей в Крым, назвав их попыткой признать правомерной аннексию полуострова, что, впрочем, не повлияло на решение Symphonic Brass Wales отправиться в 12-дневнее турне.

«Нашей главной целью было дать серию концертов для жителей региона, и мы надеялись увидеть собственными глазами, как там обстоят дела в настоящее время. Мы фантастически провели время. Аудитория была просто невероятной», — рассказал о своих впечатлениях руководитель оркестра Крейг Роббинс, слова которого приводит издание Daily Mail.

В свою очередь в Крыму руководителя оркестра назвали "большим другом России".

Фото с сайта: www.symphonicbrasswales
Фото с сайта: www.symphonicbrasswales
"Один из лучших симфонических духовых оркестров Великобритании возглавляет большой друг России маэстро Крэйг Робертс. Оркестр - участник и победитель многочисленных британских и зарубежных конкурсов, успешно представляет свою страну на мировых музыкальных и других форумах. Музыканты принимали участие в торжествах по случаю Дня Победы в Москве в 2017 году и прошли по улицам столицы России и по Красной Площади с портретами своих родственников - ветеранов 2-й Мировой Войны - в составе "Бессмертного Полка", - отметили в государственном музее-заповеднике "Херсонес Таврический".
Фото с сайта: www.symphonicbrasswales
Фото с сайта: www.symphonicbrasswales

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источники информации: «Daily Mail», «Эспрессо».