Новая американская мечта. Министр армии США: «В 2028 году мы сможем размещать свой военный контингент где угодно».

29.03.2018

Фото с сайта: defensenews.com
Фото с сайта: defensenews.com

Американцы, привыкшие к своему исключительному превосходству во всех сферах над остальным миром, убеждены, что уже в ближайшем будущем их армия станет абсолютно непобедимой и ей будет нипочем даже самый серьезный противник.

"В 2028 году мы будем готовы разместить военный контингент где угодно и когда угодно, мы сможем вести борьбу до решительной победы в обширном многодоменном конфликте с любым потенциальным противником, одновременно сдерживая другие страны и сохраняя способность воевать против нерегулярных вооруженных формирований", – заявил министр армии США Марк Эспер 26 марта в ходе своего выступления на симпозиуме Ассоциации глобальных сил армии США, его слова приводит Defense News.

Эспер убежден в том, что США непременно ждет триумф.

«Во-первых, благодаря современному вооружению, применение которого будет сопровождаться блестящей тактикой, построенной на новейшей доктрине ведения боевых действий. Во-вторых, мастерство и профессионализм военнослужащих армии Соединенных Штатов достигнет небывалых высот. Способности американского солдата поразят весь мир и заставят завидовать ему. Ни в одной другой стране армия не сможет приблизиться к уровню военнослужащих США»,-отметил министр.

По мнению Эспера, для достижения обозначенных целей уже сейчас вносятся существенные изменения в военную доктрину, подготовку и организацию, а также системное обучение и комплектование Сухопутных войск.

«Армия будет делать это за счет использования современных пилотируемых и беспилотных наземных боевых машин, самолетов, систем обеспечения и оружия в сочетании с надежными объединенными вооруженными формированиями и тактикой, основанной на современной доктрине боевых действий и сосредоточенной на исключительных лидерах и солдатах отличной подготовки»,-добавил он.

Эспер подчеркнул, что необходимо изменить саму структуру сил, чтобы обеспечить американским тактическим формированиям достаточные возможности в передвижении и маневрировании, защите, обеспечении и разведке.

«Уже сейчас заметны некоторые изменения в формациях, такие как возвращение батальонов противовоздушной обороны малой дальности и реактивных систем залпового огня в подразделения службы. Более широкое использование автономных систем и робототехники обещает сделать наши подразделения более мощными, наших солдат менее уязвимыми, а армию гораздо более эффективной»,-резюмировал министр армии США.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!