Новые санкции и старые обвинения США в адрес России.

12.01.2018

11 января глава Министерства финансов США Стивен Мнучин на пресс-конференции, прошедшей в Белом доме сообщил, что официальный Вашингтон работает над новыми ограничительными мерами в отношении Российской Федерации, о которых может быть объявлено уже в ближайшее время.

«Как мы уже говорили, мы работаем над этим, — сказал министр финансов. — Результат будет объявлен в ближайшее время. Это то, на чем мы сконцентрированы».

Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в госорганах США, новый доклад будет содержать список из 50 высокопоставленных российских чиновников и предпринимателей, а с членами семей — до 300, министерство финансов США в свою очередь представит Конгрессу подробный отчет и список лиц из «группы приближенных к Путину». Этого требует прошлогодний закон «О противодействии противникам США посредством санкций»

Чтобы привлечь общественное мнение на свою сторону, американские конгрессмены обнародовали 200-страничный доклад "Путинская асимметричная атака на демократию в России и Европе: последствия для национальной безопасности США", главной идеей которого является — создание нового глобального фронта против Москвы с подключением европейских союзников.

Член комитета сената США по международным делам демократ Бенджамин Кардин, настаивает на том, что российская угроза — долгосрочный фактор политической дестабилизации в США и ЕС.

«С течением времени Кремль усовершенствовал свои инструменты, и его атаки стали более интенсивными и масштабными. Если США не смогут вовремя отреагировать на эту комплексную растущую угрозу, режим в Москве будет действовать еще более беззастенчиво», — приводит издание слова Кардина.

Авторы доклада предлагают ужесточить санкции в отношении Москвы и продолжать усиливать давление на Россию, если она «не перестанет вмешиваться в дела других стран», настаивая на необходимости сбора и обнародования компрометирующей информации о Владимире Путине и людях из его окружения, кроме того они настаивают на публикации ежегодного обзора «асимметричных атак» России на западные демократии.

Вчера в ходе встречи с руководителями российских СМИ президент России Владимир Путин назвал «полной чушью и бредом» утверждения о том, что Россия вмешивалась в выборы в США.

«Хочу еще раз подчеркнуть — это полная чушь, полный бред. Никаких сговоров, никакого вмешательства с нашей стороны не было. Если уж они сами везде свой нос суют, то они должны быть готовы к тому, что должны быть в состоянии отвечать на определенные вызовы», — сказал российский президент.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!