Новый украинский законопроект обяжет жителей Крыма и Донбасса извиняться перед Киевом.

Фото с сайта: lpgzt.ru
Фото с сайта: lpgzt.ru

Украинские политики, уверенные в скором возвращении Крыма и Донбасса в состав страны, полагают, что жители данных регионов должны покаяться перед официальным Киевом за поддержку России.

Согласно законопроекту "О прощении", подготовленному экс-депутатом Верховной Рады Украины Андреем Сенченко, жители Крыма и Донбасса, ведущие деятельность в интересах России должны будут полностью признать свою вину, раскаяться и извиниться за совершенные "преступления", а ограничения "раскаявшихся" в их гражданских правах, станут своеобразной альтернативой уголовному наказанию.

Украинский политик отмечает, что процедура прощения предполагается только для жителей Крыма и Донбасса, «оказавшихся на территориях, подконтрольных России, без защиты государства и под воздействием пропаганды".

"За те же действия, совершенные в интересах Кремля на свободной территории страны, прощения быть не может", — написал Сенченко на своей странице в Facebook.

Депутат Госдумы России от Республики Крым Руслан Бальбек комментируя инициативу Сенченко, заявил о том, что Киев не дождется извинений от крымчан.

«У крымчан нет чувства вины перед Украиной и навязать населению комплекс «во всем виноваты» у украинских политиков не получится. Официальный Киев играет в злого и доброго полицейского. Сначала нам устраивали блокады, а теперь говорят, мол, покайтесь и мы все простим. Не дождетесь!» — сказал Бальбек, его слова приводит Pravdanews.info.

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков, уверен, что скоро украинским властям самим придется просить прощение у жителей страны за свои деяния.

«Я уверен, придет время, когда Сенченко и ему подобные сами будут просить прощение. Они будут извиняться перед украинцами за то, что сделали со страной, будут просить прощение у крымчан за все неудобства, у жителей Донбасса — за устроенный на их земле хаос… И это произойдет очень скоро, я уверен», — отметил Цеков, его слова приводит 3NEWS.ru.

Вот только бывший украинский депутат, оценив реакцию россиян, теперь окончательно убежден в необходимости принятия Закона «О прощении», который, по его мнению, призван разрушить стену страха и недоверия, тщательно возводимую Кремлем между свободной и подконтрольной России территориями Украины. О чем и написал на своей странице в Facebook.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!