Очередная атака на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии?

Сегодня Telegram-канал Directorate 4, занимающийся отслеживанием деятельности террористов, опубликовал информацию о том, что боевики вновь попытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в провинции Латакия Сирийской Арабской республики.

По утверждению авторов статьи, 6 января российские военные сбили несколько атаковавших российскую авиабазу Хмеймим беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) кустарного производства (представлял из себя простую деревянную раму, на которой скотчем был закреплен двигатель. Он нес две самодельные мины с пластиковым корпусом).

Однако в статье не сообщается о том, был ли в ходе предпринятой атаки нанесен авиабазе какой-либо ущерб.

«БПЛА кустарного производства вооружаются не менее кустарными минами, но за счет массовости могут причинить ущерб технике, которая стоит под открытым небом», — сообщается каналом Telegram-канала Directorate 4.

В статье так же, утверждается, что на фоне информации об очередной атаке на Хмеймим, группировки боевиков сирийской оппозиции развернули информационную атаку на законное сирийское правительство.

Оппозиция выдумала какое-то «Движение свободных алавитов» и начали перечислять якобы уничтоженную российскую технику. Утверждается, что «повреждена или уничтожена» установка С-400.

Министерство обороны Российской Федерации пока никак не прокомментировало произошедший на авиабазе Хмеймим инцидент.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!