Очередная мелкая «пакость» со стороны США в адрес России.

30.12.2017

И снова американские политики нашли повод, что бы обвинить Россию в нежелании улучшить отношения с США.

На днях американская газета Politico сообщила, что сенаторы-республиканцы Рон Джонсон и Джон Барассо отменили свою поездку в Россию после того, как Джин Шахин было отказано в визе. Политики планировали провести встречи с российскими должностными лицами и представителями гражданского общества.

Только почему то сенаторы видимо подзабыли указать тот факт, что Д. Шахин не получила российскую визу по причине, того, что находится в санкционном списке России. Шахин решительно поддерживала введение санкций в отношении Москвы, а также включение телеканала RT в составляемые минюстом США списки иностранных агентов, в результате сама попала в списки, но только российские.

Российская сторона не создавала препятствий для визита делегации Конгресса США в Россию, визы были выданы всем, кроме сенатора Джин Шахин. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении посольства РФ в Вашингтоне.

"Попытки представить эту ситуацию так, как будто визит был отменен из-за российской стороны, абсолютно предвзяты и являются ложными", - говорится в заявлении дипмиссии. В нем отмечается, что все сенаторы и их помощники получили визы, за исключением члена верхней палаты Конгресса демократа Джин Шахин, которая находится в российских санкционных списках, "составленных в качестве ответа" на антироссийские санкции США.
"На самом деле мы предложили различные способы по разрешению этой ситуации, включая заключение соглашения о выдаче виз законодателям из черных списков на взаимной основе. К сожалению, это предложение было отклонено американской стороной", - добавляют в посольстве.

Там также отметили, что власти РФ выступают за восстановление межпарламентского диалога с США, эти контакты были приостановлены американской стороной.

Российская сторона предложила пути по разрешению этой ситуации, в том числе, взаимное исключение имен из "черных списков" обеих стран, но США отказались сделать это.

"Говоря в более широком смысле - не мы создали эту ситуацию. Мы неоднократно предлагали Вашингтону отказаться от применения санкций, как наносящего вред метода ведения внешней политики. Зуб за зуб", - резюмировали в посольстве (источник: ТАСС).

Конечно же, члены американской "делегации" знали, что Шахин не сможет получить российскую визу, да и поездка видимо была ни так важна, как важен был сам факт возможности вновь обвинить Россию. Действия со стороны американских политиков последнее время все больше и больше напоминает детскую возню в песочнице.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!