«Ослабляет традиционные альянсы США»: Хилари Клинтон обвинила Россию в авторитаризме и ксенофибии.

24.06.2018

Фото с сайта: Ru.sputniknews.kz
Фото с сайта: Ru.sputniknews.kz

Хиллари Клинтон, супруга 42-го президента США Била Клинтона с позором проиграла выборы на пост главы государства в 2016 году, набрав всего 218 голосов выборщиков против 289 отданных за действующего хозяина Белого дома Дональда Трампа, известна своим негативным отношением к России.

По сообщению издания The Independent, несостоявшийся 45 –ый президент США госпожа Клинтон, во время своего выступления с лекцией в Тринити-Колледже в Дублине, назвала «российское вмешательство» в американские президентские выборы 2016 года явной и непосредственной опасностью западной демократии, обвинив Россию в распространении «авторитарного, расистского и ксенофобского движения, которое ослабляет традиционные альянсы США».

«Владимир Путин позиционировал себя как лидера авторитарного, расистского и ксенофобского движения, которое хочет расколоть ЕС, ослабить традиционные альянсы Америки и подорвать демократию. Мы видим, что это авторитарное движение распространяются из Кремля, достигая Европу и выход за её пределы. Оно поощряет правых националистов, сепаратистов и расистов. Мы живем в эпоху, когда фундаментальные права, гражданская добродетель, даже факты и разум подвергаются невиданной прежде атаке», — заявила американский политик.

Напомню, что в конце мая экс-кандидат в президенты США во время выступления перед студентами Йельского университета намекнула на то, что знает как защитить американскую демократию, примерив шапку-ушанку.

​"Я все еще сожалею об ошибках, которые допустила. Тем не менее все же думаю, что понимание того, что произошло на этих странных и диких выборах, поможет нам защитить нашу демократию в будущем. Русская шапка. Если не можешь их победить, вступай в их ряды", — сказала госпожа Клинтон.

Довольно странно слышать подобные заявления в адрес России от политика страны, в которой повсеместно нарушаются права человека, при этом называющей себя самой демократичной и развитой в мире.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!

Источники информации: «The Independent», «The Hill», «Рамблер».