Озвучены приоритеты российской стороны по урегулированию ситуации на Донбассе.

18.01.2018

С 2014 года официальный Киев ведет гражданскую войну с самопровозглашенными республиками ЛНР и ДНР, которые не желают поддерживать ныне действующую власть с ее «антидемократичным режимом», да и сами власти не выказывают особого желания сохранить территориальную целостность страны.

Печальным остается лишь тот факт, что в ходе бездарных военных действий гибнут обычные гражданские люди, по последним данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали уже более 10 тысяч человек.

Методы урегулирования ситуации в Донбассе обсуждаются вот уже на протяжении почти четырех лет, в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске, несмотря на предпринятые шаги по деэскалации конфликта, между его участниками продолжаются перестрелки.

Сегодня полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Борис Грызлов рассказал журналистам о приоритетах российской стороны на переговорах в Минске.


"В ближайшее время российская делегация сосредоточит усилия на четырех равно приоритетных задачах.
Первая — обеспечение результативности работы политической подгруппы.
Вторая – обеспечение режима прекращения огня и безопасности на линии разграничения и около неё.
Третья — скорейшее транспортно-экономическое деблокирование Донбасса.
И четвёртая задача – продолжение освобождения удерживаемых сторонами конфликта людей", — сказал он журналистам (источник: РИА Новости Украина).

Очень хочется верить в то, что на этот раз все же удастся контактной группе реализовать все намеченные планы по урегулированию украинского внутригосударственного конфликта.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!