«Памятники раздора»: Украина опять выясняет отношения с Польшей.

После майданная независимая Украина активно начала воплощать в жизнь, так называемую программу декоммунизации, направленную на полное уничтожение идеологического наследия советского периода. В результате чего на Украине под запрет попали коммунистические партии, их символика, были изменены названия украинских городов, поселков, сел и естественно улиц, не обошли своим вниманием новые украинские чиновники и памятки, многие из которых были попросту варварски уничтожены, а те, которым удалось уцелеть, постоянно подвергаются осквернению со стороны националистов.

К сожалению, в современной Украине с молчаливого согласия ее властей возрождается и активно развивается радикальный национализм, который безнаказанно живет своей жизнью, что вызывает особую тревогу со стороны ее ближайшего соседа – России, в то время как мировое сообщество предпочитает наблюдать за развитием событий, не давая им никакой оценки.

Украина, показывая свое дерзкое поведение по отношению к России, оскверняя постыдными действиями националистов память предков и уничтожая фактически свою историю, не боясь при этом мирового осуждения, почему-то решила вдруг обидеться на свою бывшую союзницу Польшу, с которой в настоящее время у нее никак не ладятся отношения, за те действия же, которые позволяют себе сами же украинцы.

Директор украинского института Национальной памяти Владимир Вятрович потребовал от польских властей восстановить разрушенные на территории Польши украинские памятники, напомнив, что в период времени с 2014 по 2017 год произошло 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе - на могилах. В случае отказа, грозит Вятрович приостановлением работ на территории Украины по восстановлению польских памятников, о чем и написал на своей странице в Facebook.

Глава МИД Украины Павел Климкин так же высказал упрек в адрес польских властей за то, что люди, осквернившие украинские памятники на территории Польши не были осуждены за акт вандализма, а сами памятники не были восстановлены.

Политика двойных стандартов как говорится на лицо, почему-то своих националистов-осквернителей советских памятников власти Украины не осуждают и не наказывают за акты вандализма, зато требуют наказания за подобные действия от властей других стран.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!