Петр Порошенко: «американское оружие - не для наступления, а для решительного отпора агрессору».

25.12.2017

Наконец повезло президенту Незалежной Петру Порошенко ярому защитнику территориальной целостности страны в борьбе с «невидимым агрессором» добиться официального разрешения на поставку летального вооружения от своих заокеанских покровителей. Долго же ему пришлось выпрашивать поставок, столь желаемого оружия «для использования в оборонительных целях».

От кого же намерен «обороняться» правитель Украины? Неужели от агрессора в лице «России»? Вот только странная оборона получается, так как Россия в принципе не собирается ни на кого нападать и никогда не нападала первой за всю свою долгую историю. Или же в своей антироссийской истерии видит Петр Порошенко в мирных жителях самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР российских военных под прикрытием, жаждущих полностью захватить Украину? Что и кому хочет доказать президент Украины воюя с собственным народом на Юго-востоке страны? Неужели заискивание перед западом и Америкой важнее жизней обычных мирных граждан? По-видимому, так и есть.

Президент Украины написал на своей странице в Facebook, что Украина в скором времени получит летальное оборонительное оружие из США. "Это принципиальное и долгожданное решение американской администрации было подтверждено во время моего вчерашнего разговора с госсекретарем Рексом Тиллерсоном".



"Благодарен за лидерство президенту Дональду Трампу, четкую позицию всех наших американских друзей и решительную двухпартийную поддержку Украины. Такой шаг в тандеме с усилением санкций против России — достойный ответ на продолжение оккупации украинской территории, невыполнение Москвой своих обязательств, и продолжение накачки Донбасса тяжелым оружием. Американское оружие в руках украинских воинов — не для наступления, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения, а также эффективной самообороны в соответствии со статьей 51 Устава ООН. Это также трансатлантическое прививки от российского вируса агрессии", — сообщил Порошенко (источник: РИА Новости Украина).

И снова в словах украинского лидера прозвучали голословные обвинения в адрес России, как агрессора и что уже привычно, не подкрепленные доказательствами, но для Америки это дело неважно. Они и сами частенько любят обвинять при отсутствии доказательств, опираясь, как правило, на данные взятые из «интернета».

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал. Буду благодарна за подписку.