Петру Порошенко посоветовали наладить диалог с Москвой, а уже потом мечтать о членстве в Евросоюзе.

09.04.2018

Фото с сайта: newsnation.ru
Фото с сайта: newsnation.ru

Вдохновленный мечтой о европейском будущем, президент Украины Петр Порошенко все еще надеется, что рано или поздно Незалежная получит столь заветное членство в Евросоюзе, и станет по-настоящему европейским государством, раз и навсегда порвав со своим советским прошлым.

Вот только мечты мечтами, а суровая реальность подталкивает главу Киева на налаживание взаимоотношений с Москвой, именно об этом все чаще заявляют Порошенко в Евросоюзе, намекая, что европейское будущее Украины, как и ее членство в евро сообществе напрямую зависит от его способности к выстраиванию конструктивного диалога с Россией.

«Возможность вступления Украины в Евросоюз зависит от многих факторов, например от того, как будет продвигаться решение конфликта в Донбассе, а так же какой политики власти страны будут придерживаться в дальнейшем. Возможность вступления Украины будет зависеть от того, какие отношения она построит с Россией. Я надеюсь, что и тут будет найдено положительное решение»,- заявил бывший верховный представитель по Боснии и Герцеговине и специальный представитель ЕС в Боснии Вольфганг Петрич в ходе своего выступления на брифинге в Киеве, прошедшем в конце марта 2018 года, его слова приводит «ПолитНавигатор.

В своем обращении к украинским властям, представитель Евросоюза особо подчеркнул, что решение конфликта на Востоке Украины напрямую зависит исключительно от взаимоотношений Москвы и Киева.

"По моему мнению, решение конфликта в Донбассе зависит от того, как Украина будет говорить с Москвой. Это очень важно и с точки зрения реинтеграции, потому что этот партнёр должен быть частью решения конфликта в Донбассе. Если вы не найдёте общий язык с Москвой, вы никогда не решите конфликт без воли такого важного партнёра, как Россия", – отметил он.

Получается, что Европа сама подталкивает Киев к построению не только конструктивного диалога с Москвой для разрешения конфликта на Донбассе, в котором должны учитываться мнения и интересы обеих сторон, но и в целом к налаживанию двусторонних отношений, ведь рано или поздно Киеву придется осознать тот факт, что политика, ныне проводимая Порошенко по отношению к России, губительно сказывается на самой Украине.

Вот только пока глава Незалежной упрямо не хочет слышать призывы Евросоюза, предпочитая «танцевать на граблях», совершая одну ошибку за другой, лишь только усугубляя раз за разом отношения с Россией.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!