Реакция Вашингтона на ответные меры России: "Мы не рассматриваем это как дипломатические ответные меры".

30.03.2018

Фото с сайта: sikwikit.com
Фото с сайта: sikwikit.com

Вчера, 29 марта глава МИД России Сергей Лавров объявил о высылке из России 60 американских дипломатов и закрытии Генерального консульства США в Санкт-Петербурге в качестве зеркального ответа на действия со стороны Вашингтона по делу Скрипаля.

В свою очередь власти США заявили о том, что ответные меры, принятые Россией «не стали для них неожиданностью», подчеркнув, что это лишь еще более ухудшит двухсторонние отношения между странами, при этом саму высылку российских дипломатов из США по делу Скрипаля, в Вашингтоне считают «адекватном ответом».

«Сегодняшний шаг России по высылке американских дипломатов знаменует дальнейшее ухудшение в отношениях между Соединёнными Штатами и Россией. Выдворение необъявленных российских разведчиков Соединёнными Штатами и более чем двумя десятками стран-партнеров и союзников по НАТО ранее на этой неделе было адекватным ответом на российскую атаку на британской земле. Российские ответные меры не были неожиданностью, и США займутся этим»,-заявили в пресс-службе Белого дома.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, выступая на очередном брифинге для журналистов, выразила глубочайшее возмущение ответными действиями российской стороны.

«Я хочу напомнить вам, что нет никакого оправдания ответным действиям России. Наши действия были мотивированы исключительно атакой на Великобританию, атакой на британского подданного и его дочь Из представленного нам списка высылаемых дипломатов и информации о закрытии генконсульства в Санкт-Петербурге ясно, что Российская Федерация не заинтересована в диалоге по вопросам, имеющим значение для наших двух стран. Мы не рассматриваем это как дипломатические ответные меры. Россия несет ответственность за атаку на британского подданного и его дочь»,-заявила господа Науэрт, ее слова приводит информагентство ТАСС.

Представитель Госдепа полагает, что Россия продолжает дипломатически и экономически изолировать себя не только от США, но и от всего мира.

« Мы все еще изучаем подробности решения России, но позвольте мне еще раз сказать, мы оставляем за собой право на дальнейшие действия по любым российским ответным мерам, направленным против Соединенных Штатов", - подчеркнула Науэрт.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алесей Пушков убежден, что США и дальше продолжат враждебные действия в адрес России, о чем и написал на своей странице в Twitter.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!