Российские олигархи- новое оружие в руках США против Москвы.

06.04.2018

Фото с сайта: fishki.net
Фото с сайта: fishki.net

США в продолжение своей антироссийской политики под предлогом наказания за вмешательство Москвы в американские выборы, на этот раз решились нанести свой удар по российским олигархам, видимо надеясь, что подобное действие вызовет широкий резонанс в кругах бизнес элиты России и поспособствует оказанию более жесткого давления на Кремль, ведь как известно все предыдущие ограничительные меры, предпринятые Штатами в отношении России не перенесли должного результата, оказавшись фактически бесполезными. Наивные, однако же, американцы.

Сегодня, 6 апреля американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники распространил информацию о том, что власти Штатов намерены ввести санкции в отношении «представителей российской правящей элиты».

По мнению американских правителей, подобные ограничительные меры, «вероятно, будут способствовать росту дипломатической напряженности между Западом и Москвой».

«Под санкции попадут «российские олигархи, коррумпированные политики и правящая элита, близкие к президенту Владимиру Путину», -пишет издание, при этом отмечая, что американские законодатели будут внимательно наблюдать за тем, как сильно новые ограничительные меры затронут «союзников Путина», и «насколько жестко администрация Трампа будет раскрывать проступки лиц, вносимых в черный список».

По информации агентства Bloomberg со ссылкой на источник в администрации президента США Дональда Трампа, новые ограничительные меры США в отношении Москвы затронут от 6 до 10 российских бизнесменов по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы.

Сообщается также, что санкции в отношении российских олигархов будут введены уже в ближайшее время.

Напомню, что в середине февраля американские власти выдвинули официальные обвинения в отношении 13 граждан России и трех российских компаний по делу о «вмешательстве в политическую систему США». По сообщению СNN, в рамках расследования «российского дела» в США были допрошены двое российских бизнесменов.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!