Российский эксперт: «Россия отстаивает свои национальные интересы и это вызывает недовольство на Западе».

Фото с сайта: ipolk.ru
Фото с сайта: ipolk.ru

Действующий президент России Владимир Путин по итогам прошедших 18 марта выборов президента, одержал безоговорочную победу, набрав 76,69% голосов, побив свои предыдущие рекорды. Несмотря на тот факт, что отношения России со странами Европы и США, благодаря успешной внешней политике, проводимой Путиным, находятся мягко сказать на невысоком уровне, не по нраву пришлось западным партнером окрепшие позиции Москвы на мировой политической арене, российский президент продолжает, невзирая на все трудности отстаивать национальные интересы страны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о приоритетах Владимира Путина в международной политике, в своем интервью RT, назвал основной ее целью - обеспечение комфортной среды для выполнения внутренних задач, отметив при этом, что хоть и не всем странам нравится растущее влияние Москвы, однако многие из них уже понимают, что нельзя представить развитие самой Европы без России, которая стала неотъемлемой частью Европы.

«Владимир Путин в новый президентский срок хочет развивать рабочие отношения со многими странами мира, в том числе с США и Европой. Но для этого нужно встречное движение и политическая воля партнеров, пока же в международных отношениях мы наоборот видим все больше проявлений элементов «холодной войны», сказал Песков.

По мнению профессора Российского университета дружбы народов Юрия Почты, пока Россия была ослаблена после распада СССР и не проводила ярко выраженных национальных интересов во внешней политике, Запад все устраивало, однако как только Россия начала усиливать свое присутствие в мире и принимать решение о каких-то международных делах, то это вызвало резкое непонимание и недовольство на Западе.

«Путин в новый президентский срок наверняка продолжит отстаивать национальные интересы России во всех направлениях. Сейчас нам надо будет защищать свои позиции и место в ООН, решить проблему с Советом Европы, где из ПАСЕ мы вынуждены были фактически уйти. Нам также предстоит сохранить свое присутствие в Сирии, откуда нас под различными надуманными предлогами стремятся убрать, и противостоять антироссийскому давлению со стороны Запада, которое только увеличивается, как мы видим по ситуации с Великобританией»-отмечает российский эксперт, его слова приводит ФБА «Экономика сегодня».

Юрий Почта уверен в том, что России на сегодняшней день необходимо укреплять внутренние позиции для того, чтобы обеспечить необходимый уровень своей внешней безопасности.

«Мы должны, прежде всего, защитить те позиции, которые уже заняли, обеспечив условия для мирного развития экономики, демократии и культуры. Сейчас против нас фактически действует сплоченный западный антироссийский фронт, возглавляемый США и Великобританией. Россия претендует на место одного из полюсов многополярного мира, Запад пытается ей воспрепятствовать, организовывая очень серьезные наступления на внешнеполитические интересы нашей страны по всем направлениям», - подчеркнул он, отметив, что подробного накала в отношениях между Россией и Западом не было со времен разгара Холодной войны 50-х годов 20 века.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!