Российский Крым и очередная резолюция Генассамблеи ООН.

18 марта 2014 года президентом России В. Путиным был подписан договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ на основании проведенного народного референдума 16 марта того же года, в котором приняли участие 80% населения (за воссоединение с РФ проголосовали 96,7% жителей Крыма и 95,6% Севастополя) мировая политическая элита во главе с Америкой так и не признали данный факт и более того, считают Россию оккупантом данных территорий. При любом удобном и неудобном случае от России требуют вернуть «незаконно аннексированный» по их мнению Крым Украине. Какие только страшилки не придумывают украинские чиновники о страшном «агрессоре» России и о «несчастных Крымчанах», права которых, по их заявлениям, постоянно нарушаются. Вот уже второй год в Генассамблее ООН (ГА) рассматривается резолюция, предложенная Украиной, направленная на незамедлительное устранение «всех нарушений и ущемлений прав человека в отношении жителей Крыма". Вот только странно, что в нашем Крыму украинские чиновники видят постоянные нарушения прав человека, а в своей стране не могут справиться с хаосом. А их законы и запреты, вообще выходят за рамки здравого смысла.
По сообщению информагентства ТАСС: 19 декабря текущего года Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла очередную резолюцию, осуждающую якобы имеющие в Крыму место нарушения прав человека и якобы "незаконное установление Российской Федерацией законов, юрисдикции и управления" на полуострове.

За текст, предложенный Украиной в соавторстве с 30 странами, проголосовали 70 государств, в том числе Европейского союза и США. Против высказались 26 стран, включая Россию, Армению, Белоруссию, Боливию, Венесуэлу, Индию, Казахстан, Китай, КНДР, Кубу, Сербию, Таджикистан, Узбекистан и ЮАР. Еще 76 государств, главным образом африканские и латиноамериканские страны, воздержались.

Россия в документе, который в ноябре была одобрен 3-м комитетом ГА, названа "оккупирующей державой".

В принятой резолюции Генассамблея осудила "временную оккупацию Российской Федерацией части территории Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополя", а также заявила о "непризнании ее аннексии".

Кроме того, ГА отметила усилия Киева, нацеленные "на то, чтобы положить конец российской оккупации Крыма".

Перед голосованием заместитель постоянного представителя РФ при ООН Евгений Загайнов заявил, что внесенный проект резолюции по Крыму "является наглядным примером злоупотребления тематикой прав человека".

"Очевидно, что украинская делегация и ее покровители думают вовсе не о правах жителей этого российского региона, а о том, как бы вопреки их ясно выраженной воле оспорить статус Крыма под прикрытием правозащитной риторики", - сказал дипломат.

По его словам, об этом свидетельствуют и "сюрреалистичные попытки представить ситуацию на полуострове как некий вооруженный конфликт".

Загайнов предупредил, что страны, поддержавшие резолюцию, "поощряют эти весьма опасные фантазии, создавая почву для провокаций и авантюр Киева и разделяя, таким образом, ответственность за них".

В этом году документ был существенно переработан и приобрел еще больший антироссийский окрас. В нем содержится призыв к России "принять все необходимые меры с тем, чтобы незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма", в том числе "произвольным задержаниям, пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения", а также "отменить все дискриминационное законодательство".

Представляя проект резолюции, заместитель главы МИД Украины Сергей Кислица утверждал, что за последний год ситуация с правами человека в Крыму "не изменилась к лучшему".

"Она не просто остается серьезной, она чрезвычайно сильно ухудшилась", - заявил дипломат.

Слушая такие заявления, очень хочется обратить внимание украинских чиновников на бардак, творящийся в их стране, где как раз права человека нарушаются постоянно.