«Русскоязычные украинцы»: украинский языковед назвала главную проблему современной Украины.

02.05.2018

Фото с сайта: hvylya.net
Фото с сайта: hvylya.net

Свободная Украина, получившая, как считают ее нынешние власти, свою независимость от России после «евро майдана» в 2014 году и взявшая курс на евроинтеграцию, считая себя частью Европы, сейчас находится в состоянии глубокого и беспросветного кризиса: экономика разваливается, предприятия банкротятся одно за другим, госдолг растет, а отдавать его нечем, трудоспособное население массово покидает страну, уезжая на заработки.

И пока они эксперты ищут ответ на вопрос «Что пошло ни так и какова главная проблема современной Украины», бывший нардеп Верховной Рады от фракции «Свобода», языковед и «борец» за украинский язык Ирина Фарион уже нашла ответ на этот вопрос, озвучив его в эфире ток-шоу «Противоположный Взгляд LIVE».

По мнению, украинского эксперта, главной проблемой Украины являются русскоязычные украинцы, которые не имеют право называться украинцами.

«Русскоязычные украинцы — самая большая проблема Украины. Это отступники и предатели. Кто вам сегодня мешает выучить украинский язык? Ваша тупость? Ваш примитивизм? Ваш конформизм?… Русскоязычные украинцы — это не украинцы, они гибриды. Пусть подойдут к зеркалу и спросят себя, за что они так порочат украинскую землю? Почему они живут в Украине и говорят на языке врага? Им нравится использовать этот язык? Это они притянули сюда войну! Где мы имеем войну сегодня? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая область и Крым. Мы имеем треть оккупированного Донбасса. Мы потеряли Крым. Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Это не просто этнические русские, это дети колонизаторов. Это захватчики нашей с вами земли», — заявила госпожа Фарион, ее слова приводит «Обозреватель».

Для того чтобы решить эту серьезную, по мнению нардепа, проблему надо просто забыть о русском языке и не давать таким украинцам возможность учиться и работать

«Поможет социальный лифт. Не дать образования и работы! Защебечут моментально. И не реагировать на русский язык. Он должен быть в Украине непонятным. Тогда заговорят на украинском», — резюмировала борец за украинский язык.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!