«Санкции или сотрудничество»: украинские политики разошлись во мнениях относительно России.

Фото с сайта: Cont.ws
Фото с сайта: Cont.ws

Главной и несбыточной мечтой проамериканской Украины на сегодняшний день является уничтожение своего восточного соседа, который, по мнению украинских политиков, пытается вернуть страну под свой контроль, называя в качестве веских аргументов присоединение Крыма к Российской Федерации и поддержку сил ополчения на Донбассе.

По мнению заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки, для того, чтобы одержать победу над Россией, мировому сообществу необходимо усилить санкционное давление на Москву.

«Я полагаюсь на повышение давления на Россию, усиление санкций против России, на разрушение экономики России, больше решительных действий в этом направлении. Существовала наикрупнейшая империя в мире - Советский Союз, которая была уничтожена таким способом без единого выстрела. Она была уничтожена и не существует — без единого выстрела, самым санкционным способом», — заявил украинский политик в эфире телеканала NewsOne.

В минувшую пятницу, 25 мая украинский премьер Владимир Гройсман в ходе встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини, так же отметил, что «Киев рассчитывает на сохранение санкционной политики Евросоюза против России и ожидает большей синхронизации санкционных режимов между ЕС и США".

А дабы убедить мировое сообщество в необходимости ужесточения санкций в отношении России, украинская сторона даже обвинила Москву в разработке химического и биологического оружия.

Председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз, выступая на заседании в Варшаве, обнародовала документ под названием «Противодействие гибридным угрозам, исходящим от России», заявив о том, что Россия как минимум три последних года ведет исследования вирусов, включая Эболу и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин, кроме того российские исследовательские учреждения активно закупают и проводят исследования, указывающие на разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов.

«Разрабатываемое оружие может быть применено Россией в рамках гибридных действий против некоторых стран — не только в отношении Украины, но и там, где Москва имеет свои интересы», заявила госпожа Фриз, ее слова приводит РИА «Новости», добавив, что предоставит соответствующий отчет для возможного включения этих положений в "специальный рапорт по противодействию гибридным угрозам России".

При этом как уже привычно никаких доказательств, для выдвижения подобного рода обвинений предоставлено не было. Украинский постпред сослалась лишь на анализ госзакупок, а также научной деятельности учреждений Минобороны России.

И пока одни украинские политики разрабатывают планы и стратегии направленные против России, другие предлагают перейти к налаживанию отношений с Москвой.

Депутат Верховной рады Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко, находясь на Петербургском международном экономическом форуме, заявил о том, что Украине необходимо начать искать пути для восстановления экономического сотрудничества с Россией.

«Уже сегодня нужно искать пути восстановления экономического сотрудничества между Украиной и Россией. Нынешняя власть предлагает только путь войны, а Украине нужен мир, людям нужна работа и человеческая жизнь. Миллионы граждан Украины сегодня на заработках в России. Мы должны защищать их интересы. Для этого необходимо нормализовать дипломатические отношения между нашими странами», — отметил украинский политик.

По мнению нардепа, украинская власть должна начать прямые переговоры с Россией.

«Чем быстрее Киев добьётся мира, тем быстрее стабилизируется экономическая ситуация на Украине и наладится жизнь простых людей»,-резюмировал Бойко.

Призыв украинской стороны об ужесточении санкций в отношении России прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков .

«Основанная причина развала СССР — не санкции, а отсутствие консолидации советского общества. Сегодня Россия как раз очень консолидирована на фоне всех нападок на нас. Так что не дождутся… Да, санкции — это плохо, но при том мы за четыре года продемонстрировали всему миру, что с ними весьма успешно справляемся, перестраиваем свою экономику и движемся вперёд. Санкции создают проблемы России, но при этом не меньшие проблемы создают тем же странам ЕС и, в частности, Украине. Украинская сторона от ограничений, которые она, как попугай, вводит вслед за Европой и Америкой, страдает в большей степени. Если посмотреть на экономические потери Украины за последние годы, то они в несколько раз больше, чем потери России», — отметил российский парламентарий в беседе с RT.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!