Сегодня дан старт по сбору подписей в поддержку Владимира Путина.

05.01.2018

Напомню, что 6 декабря 2017 года действующий президент России Владимир Путин официально объявил о своем решении вновь баллотироваться на пост президента России на предстоящих выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года. Кроме того Путин заявил, что пойдет на выборы в качестве самовыдвиженца, а ни в качестве кандидата от партии «Единая Россия». Несмотря на заявление о самовыдвижении нынешнего президента, члены партии единогласно одобрили это решение и пообещали оказать Путину все возможную поддержку.

27 декабря 2017 года Владимир Путин как это и предусмотрено законодательством РФ лично явился в Центризбирком и подал документы. ЦИК РФ, проверив предоставленные главой государства документы, зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Путина и уполномоченных по финансовым вопросам, дав разрешение открыть специальный счет в Сбербанке, без которого нельзя начать сбор подписей избирателей для регистрации на выборах.

Уполномоченным Владимира Путина по финансовым вопросам стала первый заместитель руководителя центрального исполкома "Единой России" Наталья Орлова. Она же была его уполномоченным по финансовым вопросам во время кампании 2012 года. Уполномоченными группы избирателей, созданной в поддержку самовыдвижения Путина, стали Оксана Дружинина, Алексей Ермаков, Сергей Кабышев, который сопровождал Путина при подаче документов в ЦИК, Андрей Тихомиров и Надежда Чучелина.

Однако первые пункты сбора подписей в поддержку Владимира Путина открылись только сегодня, и одними из первых стали пункты в Хабаровске.

Стоит отметить, что самовыдвиженцу необходимо собрать в свою поддержку не менее 300 тыс. подписей избирателей, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не менее 7,5 тыс. подписей граждан, проживающих на его территории.

"В двух пунктах в городе Хабаровске волонтеры начали сбор подписей в поддержку кандидата в президенты самовыдвиженца Владимира Путина", - сообщила информагентству ТАСС региональный координатор участвующего в сборе подписей движения "Волонтеры Победы" в Хабаровском крае Анастасия Брага.

Анастасия Брага заверила, что подписи будут собирать в строгом соответствии с законом.

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!