«Сегодня Украина самая свободная и демократичная страна»: Порошенко похвастался своими достижениями на посту президента

Фото с сайта: https://yandex.ru/images
Фото с сайта: https://yandex.ru/images

Украинский лидер Петр Порошенко, так и не успев за четыре года пребывания на посту президента Украины, отреформировать страну по евростандарту, как того требует Запад и МВФ и победить российского агрессора, решил, как известно, переизбраться на второй срок, чтобы завершить начатый процесс евроинтеграции и, таким образом, лишить Москву возможности вернуть «свободную» Украину в сферу своего влияния.

«Пять лет российской агрессии - больше, чем достаточно, чтобы сделать самый главный вывод относительно нашего будущего. Или Украина станет мощным государством, региональным лидером, членом ЕС и НАТО, или Украину силой вернут в российскую империю - в стойло, под ярмо Москвы. Вернут в статусе колонии Российской империи или Советского Союза. Посмотрите на Украину сегодня! За исключением Балтийских стран Украина - самая свободная среди бывших советских республик с самым высоким уровнем демократии и самым высоким уровнем свободы. Свобода передвижения, свобода мысли воспринимаются как данность. А как может быть по-другому? Как может быть без безвиза, без свободы передвижения, без демократии, без свободы слова? Тем, кто в это не верит, я предлагаю сравнить уровень свободы в Украине и России», - отметил Петр Алексеевич в ходе своего выступления на молодежном форуме «Мнение молодежи важно. Перспективы вступления в НАТО и ЕС»

При этом украинский лидер напомнил, каких успехов ему удалось добиться и в вопросе возрождения украинской армии, учитывая, что страна находится в состоянии «войны» с Россией.

Фото с сайта: News-front.info
Фото с сайта: News-front.info
«Украина выстояла и построила мощную армию, которая способна защитить государственный суверенитет. Вы все знаете, в каком ужасном состоянии застала иностранная агрессия наши Вооруженные Силы. Армия была разворована и демотивирована, преданная, нашпигована агентами ФСБ, армия была дезориентирована относительно угроз. Мы не просто создали новую армию, не просто вырастили новую плеяду молодых офицеров - фронтовиков. Сейчас Вооруженные Силы Украины представляют собой твердый железный кулак, который не дает врагу продвигаться вперед. Каждый день мы реформируем нашу армию, приближая ее к уровню современных армий западного мира. Главное, что характеризует нашу армию - это профессионализм, патриотизм, мотивированность», - отметил господин Порошенко.

Однако, по словам украинского гаранта, только единство нации сможет помешать агрессору, лишить страну государственности и выбранного европейского курса развития.

«Именно на передовой, а я там бываю регулярно, понимаешь: потеряем государство – беда придет в каждый украинский дом. Защищаем, отвоевываем каждый дом, потому что знаем: потеря даже одной украинской хаты – это удар по всему государству. Вот так все взаимосвязано. Украинцы всегда мечтали о комфортном собственном доме. В 2014 году в наш дом пришла война. Наши воины защищают всю Украину, на передовой, каждый знает: у него за спиной собственный родной дом... И семья, близкие люди, которых он защищает. А за линией фронта тоже наши дома, в которых пока хозяйничает российский оккупант. И наш долг – заставить оккупанта уйти с оккупированных территорий. Наша обязанность освободить нашу землю – натиском, или хитростью. В истории Украинского государства были времена, когда украинцы не смогли защитить свою государственность в 1918-1921 годах от большевистского нашествия, которое завершилось оккупацией и потерей независимости на многие десятилетия»,-добавил Порошенко.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍. Хотите быть в курсе самых интересных событий? Подписывайтесь на канал! Хочу так же выразить благодарность читателям за комментарии.

Источники информации: официальный сайт президента Украины.