«Синхронизация прошла успешно»: Украина ввела санкции в отношении России аналогичные американским.

Фото с сайта: novosti333.ru
Фото с сайта: novosti333.ru

Современная «независимая» Украина, взявшая курс на Запад, как и положено протеже Штатов полностью одобряет и поддерживает американскую политику в отношении России, стараясь подражать своему заокеанскому покровителю.

После того как Минфин США ввел очередную порцию санкции в отношении российских чиновников и предпринимателей, а так же компаний, принадлежащих последним, украинский лидер Петр Порошенко заявил, что готов синхронизироваться с американцами и ввести в отношении своего соседа аналогичные санкции. Сказал и сделал.

По сообщению пресс-службы украинского президента: сегодня, 2 мая Петр Порошенко заявил о введении аналогичных американским санкций в отношении российских предпринимателей и продлении ранее введенных.

«Очень важно, я хотел бы подчеркнуть, что и предыдущие санкции, которые сейчас продолжаются, четко синхронизированы с нашими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки <…> Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями Соединенных Штатов Америки против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы — в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории Крыма", —заявил украинский президент.

Украинский лидер также отметил, что к подготовке проекта санкций были привлечены Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Правительство, Министерство экономики и Национальный банк.

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на состоявшемся заседании под председательством Петра Порошенко рассмотрел решение о введении санкций в отношении России на три года или бессрочно, а также вопрос о продлении санкций, введенных ранее в связи с присоединением Крыма к России, что было расценено Киевом как недружественный акт в отношении суверенного и независимого украинского государства.

В итоге СНБО ввел санкции в отношении лиц, которые "причастны к информационной и кибервойны" в отношении Украины, противоправным действий против граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории России, а также санкции против депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. Говорится на сайте ведомства.

Комментируя санкционную политику Украины, глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, отметил, что Киев занимается попугайничеством, сам себе "капая яму".

"Это отвратительное попугайничество, которое показывает, что украинский режим на издыхании. Они сами себе копают яму. Попугайство в политике – это всегда показатель слабости. Америка может себе позволить эти санкции, которые сами по себе глупость и больше приносят вреда Европе, чем России, но как может Украина попугайничать и делать вид, что она тоже Америка. Санкции Украины против России – это абсолютный бред и фейк. Специально, чтобы надуть щеки и показать своим гражданам свою значимость", — сказал эксперт, его слова приводит РИА "Новости".

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!