«Сирийское народное сопротивление» ведет охоту на американских военных на территории САР.

Фото с сайта: apral.ru
Фото с сайта: apral.ru

В 2011 году США, самовольно, нарушая все нормы международного права под предлогом борьбы с терроризмом, наглым образом вторглись на территорию Сирии с единственной целью, с помощью, так называемых сил ополчения, а по сути, террористов свергнуть режим действующего президента Башара Асада.

При этом сами американские военные в боевых действиях как водится, не участвуют, в их обязанность лишь входит обучение боевиков и снабжение их оружием и боеприпасами, поэтому и не имеют американцы боевых потерь среди своего личного состава.

И все бы так и дальше продолжалось, если бы не одно НО.

В конце марта текущего года на территории Сирии появилось партизанское движение под названием «Сирийское народное сопротивление», целью которого является защита страны от незаконно вторгшихся на ее территорию американцев.

Сирийские партизаны действуют очень активно и при этом весьма аккуратно, их жертвами уже стали более 30 американских военных:

-30 марта на дороге Абъяд-Хасака была подорвана движущаяся колонна американских военных, в результате чего 6 военных погибло, 8 получило ранение.

-в этот же день движущаяся колонная американских джипов по дороге из Минбиджа в Ракку была обстреляна из крупнокалиберных пулеметов, погибли 15 американских военных.

- в ночь на 1 апреля на позицию американцев, расположенную в поселении Аш-Шаддади напала группа диверсантов, вооруженная гранатами, которыми закидала несколько домов, ликвидировав 8 американских солдат и ранив 10.

- 2 апреля ракетами «Град» была обстреляна база США в районе Ракки, количество погибших не сообщалось.

-4 апреля на северо-востоке Сирии нападению со стороны партизан подвергся кортеж высокопоставленных военных США. О жертвах так же не сообщается.

-7 апреля был произведен ракетный удар по базе США на севере Ракки, о количестве погибших не сообщается.

Сирийские партизаны планируют и далее атаковать американские базы и кортежи при любой удобной возможности до тех пор, пока США не покинут территорию Сирии. О каждой атаке сирийских партизан на американских военных сообщается в телеграмм-канале WarGonzo, чтобы у американского руководства не было возможности хранить все это в тайне .

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!