Список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, пополняется.

Вчера, 6 февраля бизнес-омбудсмен, он же кандидат в президенты России от "Партии Роста" Борис Титов рассказал, по какой причине до сих пор не направил президенту России Владимиру Путину обещанный им список бизнесменов, скрывающихся от российского правосудия в Великобритании и желающих вернуться домой.

Оказывается, число желающих вернуться Россию бизнесменов растет, поэтому никак не удается сформировать окончательный список, однако Титов все-таки планирует уже в ближайшее время передать его в Кремль для рассмотрения.

Бизнес-омбудсмен отметил, что в январе уже направлял первое письмо президенту России, содержащее материалы по 9-ти случаям, однако в Кремле данную информацию не подтвердили.

"Мы направили первое письмо президенту еще в январе, там были предложены материалы по нескольким случаям, девяти, но сегодня мы получили дополнительные обращения, этот список расширяем. Завтра он будет готов уже в расширенном виде, мы его и представим. Это те предприниматели, которые находятся сегодня за рубежом, не только в Великобритании", - отметил Титов 9его слова приводит агентство ТАСС).

Кандидат в президенты РФ заверил, что работа с Администрацией президента по данному вопросу уже ведется.

"Мы уже начали работу с Администрацией президента РФ и с теми, кто отвечает за правоохранительный блок и за экономику. Процесс уже пошел", - сказал он.

Титов посетовал на несправедливость в отношении желающих вернуться бизнесменов, так как российские власти, по его мнению, никак не хотят ни в чем разбираться.

"Эти предприниматели хотят вернуться, они считают, что не нарушали закон. На них давит вся мощь государства, которое не хочет ни в чем разбираться, потому что они могут сидеть так годами. Когда человек уезжает, то уголовное дело автоматически приостанавливается. По некоторым делам все 100 лет назад завершено, другие фигуранты уже отпущены на свободу, а эти вернуться не могут. Я думаю, большое количество дел, процентов десять, мы сможем решить только за счет того, что напомнили об этих делах нашим чиновникам. Мы будем предлагать досудебное урегулирование ", - сказал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Бизнес-омбудсмен не сомневается в том, что, конечно же, каждый бизнесмен из списка будет подвергнут проверке, но надеется на то, что им удастся избежать ареста.

"Но одно мы знаем точно - мера пресечения, связанная с арестом, к ним применяться не должна", - резюмировал Титов, добавив, что дело может быть завершено, если предприниматель сможет доказать, что погашен ущерб или его вообще не было.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!