США готовы к военному развитию сценария на Корейском полуострове.

18.01.2018

Политики США уверяют мировую политическую общественность о своей готовности решать возникший на Корейском полуострове конфликт мирным дипломатическим путем, однако на деле что-то не особо торопятся следовать своим заявлениям, а только ввергают КНДР в полную изоляцию.

В минувший четверг информационное агентство Kyodo опубликовало заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса, сделанное им на ужине с министрами иностранных дел ряда стран в Ванкувере, из которого следует, что у Вашингтона есть план войны с КНДР.


"США готовятся. У нас есть и план войны", - сказал Мэттис, заверив, что «пока приоритет отдается мирному решению проблемы на основе дипломатических усилий».

На встрече была подтверждена необходимость усиления нажима на Пхеньян с тем, чтобы вынудить его изменить свою политику, а также сделано заявление о важности укрепления сотрудничества стран-участниц совещания в военной области.

"Если нынешняя встреча министров иностранных дел не даст результата, то следующей мы проведем встречу министров обороны", - заявил Мэттис

В свою очередь министр иностранных дел Японии Таро Коно поддержал позицию Мэттиса, отметив, что необходимо сохранять все варианты подхода к КНДР, включая военный сценарий (источник: ТАСС).

P.S. Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал!