США: «мириться с Россией готовы, но если она будет следовать исключительно интересам Америки».

10.02.2018

Власти США настолько сильно стремятся улучшить отношения с Россией, что делают все возможное для того чтобы опустить их уровень как можно ниже. Однако, по мнению, представителя Госдепа США еще не все потеряно и еще шанс на улучшение двустороннего диалога, но только при условии, если независимая Россия покориться великой сверхдержаве.

Небезызвестная госпожа Хизер Науэрт, являющаяся официальным представителем американского Госдепартамента, выступая на очередном брифинге, озвучила желание официального Вашингтона, который хотел бы более тесно взаимодействовать с Россией и наладить с ней отношения для решения общих проблем, возникающих на мировой политической арене.

«Мы бы хотели восстановить эти отношения, потому что у нас есть много сфер, вызывающих взаимную обеспокоенность», — сказала представитель ведомства, назвав ныне существующие отношения между странами «сложными и запутанными» (ее слова приводит агентство ИА REGNUM).

По словам Науэрт, США по-прежнему надеются на получение еще большей помощи от Москвы в решении возникшего конфликта на Корейском полуострове, тем более, что последняя «подписалась под четырьмя успешными резолюциями СБ ООН».

«Нам нужно от России больше помощи в вопросе денуклеаризации», - отметила она (все как всегда, в лучших традициях Штатов, объединяться всем миром против одного неугодного).

Однако при всем при этом, госпожа Науэрт хоть и отметила эффективность взаимодействия Соединенных Штатов с Россией, благодаря которому были успешно создали «зоны безопасности на юго-западе Сирии», при этом заявив о намерении Вашингтона продолжить оказывать давление на Москву, так как его не устраивает политика последней на Ближнем Востоке, в виду своих важных целей у США в данном регионе.

«Мы там, чтобы помочь людям. Мы продолжим оказывать давление на российское правительство, чтобы оно поступало правильно», - сказала представитель Госдепа.

Только почему то не уточнила представитель американского ведомства, каким именно людям они там помогают и чем. Естественно мирные жители их явно не интересуют (как показал опыт Ирака), зато их интересуют те, кто готов постоянно дестабилизировать мирную обстановку в данном регионе и осуществлять провокации, что бы в последствии можно было предъявить претензии России. Все их действия стали уже давно предсказуемыми и очевидными.

P.S. Если Вам понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал!